Дорогие хохяюшки! Поделитесь, пожалуйста, рецептами супер-пупер вкусного мяяяяяяяяса)))))Кризис идей, кроме мяса с рисом и кубиков мяса с овощами ниче в голову не приходит. Может, кто знает, как прикольное мясо делать по-тайски, по-китайски??? а я вам расскажу, как куру с ананасами...)))
Дорогие хохяюшки! Поделитесь, пожалуйста, рецептами супер-пупер вкусного мяяяяяяяяса)))))Кризис идей, кроме мяса с рисом и кубиков мяса с овощами ниче в голову не приходит. Может, кто знает, как прикольное мясо делать по-тайски, по-китайски??? а я вам расскажу, как куру с ананасами...)))
Мясо отделяем от пленок и разрезать как можно тоньше и отбить с двух сторон.Выложить на протвень как можно плотнее посолить, поперчить.Бананы порезать тонко и выложить по верх мяса , сбрызнуть лим соком.Посыпать тертым сыром и с верху залить майонезом.В дух. 200 С до готовности
Вчера вычитала рецепт, еще не готовила, но по этому рецепту половина форума евы готовило, все в восторге 1 кг. вырезки 3 банана майонез~200-300г. сыр(любой твердый)-200г. половинка лимона соль перец Мясо отделяем от пленок и разрезать как можно тоньше и отбить с двух сторон.Выложить на протвень как можно плотнее посолить, поперчить.Бананы...
2 столовых ложки мелко рубленного лука, ложка такого же чеснока - пассеруются на сковородке с 2-мя столовыми ложками до золотистого цвета (минут от 3 до 5), добавляем чайную ложку карри (тут ваще могут быть вариант - столовую ложку, для тех, кто любит поострее, если нет карри можно сделать так: перец черный, корица, прочие травки - по вкусу, тут надо опытным путем:)) потом в пассерованный лук выкладываешь мяско (свинину, можно курицу), порезанное на кусочки примерно 3Х4 см и все - тушишь его до готовности на медленном огне. если начнет подгорать - можно воды или бульону чуть-чуть добавить. да - посолить не забудь. приятного аппетита:)
по-индийски хошь? 2 столовых ложки мелко рубленного лука, ложка такого же чеснока - пассеруются на сковородке с 2-мя столовыми ложками до золотистого цвета (минут от 3 до 5), добавляем чайную ложку карри (тут ваще могут быть вариант - столовую ложку, для тех, кто любит поострее, если нет карри можно сделать так: перец черный, корица, прочие травки - по вкусу, тут надо опытным путем:)) потом в пассерованный лук выкладываешь мяско (свинину, можно курицу), порезанное на кусочки примерно 3Х4 см и все ...
Если нет особо времени, то я делаю следующих 2 рецепта: 1) свинина в китайском соусе берется филе свинины, режется на мелкие кусочки, обжаривается на сливочном масле минут 15, потом беру имеющийся в наличии кисло-сладкий соус (либо Кальве, либо какой-нибудь другой) столовую ложку соуса на полстакана воды (это размешиваю до более менее однородности) и выливаю полученную смесь на свинину, тушить еще минут 25-30. 2) можно свинину, можно говядину... беру опять таки филе, нарезаю пластами, немного отбиваю, солю, перчу+приправки, затем окунаю в смесь горчица+майонез и на сковородку...
Если нет особо времени, то я делаю следующих 2 рецепта: 1) свинина в китайском соусе берется филе свинины, режется на мелкие кусочки, обжаривается на сливочном масле минут 15, потом беру имеющийся в наличии кисло-сладкий соус (либо Кальве, либо какой-нибудь другой) столовую ложку соуса на полстакана воды (это размешиваю до более менее однородности) и выливаю полученную смесь на свинину, тушить еще минут 25-30. 2) можно свинину, можно говядину......
Всё делаю на глаз, воощим берем мясо режем как для бифстрогана (я иногда и как для гуляша режу), выкладываем на разогретую сковородку обжариваем до появления корочки светлой поджаристой и заливаем водой,..........за 20 минут до готовности соли перчим итому подобное(типо сухие приправы), до без пяти минут готово, даем всей влаге испариться (вытушиваем её), добовляем лук порезанный (мож еще добавить : шампиньоны, огурцы саленые ну и тп соответственно время готовности увеличится либо класть по раньше, ну и тушить мясоо вообще можно в рассоле огуречном по желанию), вим что всё готово, добавляем майонез, размешиваем слегка обжариваем в c'ne массу всыпаем муки на прим 1 ст ложка, перемешиваем через минуту заливаем это всё водой и мешая доводим до кипения
Ну вот мой рецепт: Всё делаю на глаз, воощим берем мясо режем как для бифстрогана (я иногда и как для гуляша режу), выкладываем на разогретую сковородку обжариваем до появления корочки светлой поджаристой и заливаем водой,..........за 20 минут до готовности соли перчим итому подобное(типо сухие приправы), до без пяти минут готово, даем всей влаге испариться (вытушиваем её), добовляем лук порезанный (мож еще добавить : шампиньоны, огурцы саленые ну и тп соответственно время готовности увеличится л...
О. Еще вспомнила рецепт, уже проверенный мной на стопицот раз. Духовка не нужна У вас какое мясо? Я это делаю из свинины.
Режем мясо на стейки поперек волокон
Отбиваем молотком с двух сторон.
Солим, перчим.
Взбиваем вилкой в миске 2 яйца.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари.
Режем укроп (или сухой)
Шт. 5 зубчиков чеснока.
Берем мясо, кидаем во взбитое яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, снова в сухари и сразу на хорошо разогретую сковородку с под. маслом. Обжариваем с 2 сторон. Заливаем небольним кол-вом воды, так чтобы чуть-чуть покрыть мясо. Закидываем туда порезанный (не давленный) чеснок. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами около 1 часа. В конце кидаем зелень. Мясо получается очень нежное.
О. Еще вспомнила рецепт, уже проверенный мной на стопицот раз. Духовка не нужна У вас какое мясо? Я это делаю из свинины. Режем мясо на стейки поперек волокон Отбиваем молотком с двух сторон. Солим, перчим. Взбиваем вилкой в миске 2 яйца. Насыпаем в тарелку панировочные сухари....