Подскажите, как печеное яблоко в микроволновке приготовить? На какой мощности и скока по времени готовить? А можно его с медом как-то запечь? ПС. сразу скажу, что яблоко сие предназначается не моему 3-хмесячному сыну а то развернутся тут военные дейтвия
Подскажите, как печеное яблоко в микроволновке приготовить? На какой мощности и скока по времени готовить? А можно его с медом как-то запечь? ПС. сразу скажу, что яблоко сие предназначается не моему 3-хмесячному сыну а то развернутся тут военные дейтвия
я делаю так: яблоко разрезаю пополам, выковыриваю серединку, туда кидаю орехи грецкие и поливаю медом. в стеклянную тару. мощность 520 - где то минут 5. может меньше. чот когда как получается, кароч проверять надо. потом кидаю пломбир туды и ем (4-х месячному сыну не даю) :laugh:
Я вчера своему 3-х летнему запекала. На программе "картофель"250 гр. и еще не множко пришлось ее же включить, сек. на 20. Вырезала серединку, проколола в верхней половине дырки ножом на кожице, сахару 1 ч.л. в серединку насыпала. Очень вкусно было - сама сьела - мой отказался:) 3- месячному с медом бы не стала, лучше уж сахара пол-ложки.
Я вчера своему 3-х летнему запекала. На программе "картофель"250 гр. и еще не множко пришлось ее же включить, сек. на 20. Вырезала серединку, проколола в верхней половине дырки ножом на кожице, сахару 1 ч.л. в серединку насыпала. Очень вкусно было - сама сьела - мой отказался:) 3- месячному с медом бы не стала, лучше уж сахара пол-ложки.
Ты семеренко или грин смит поробуй. желтые в крапинку это голд или джонотан вроде еще. Они и так вкусные, но при запекании подвальчиком припахивать начинают.
Ты семеренко или грин смит поробуй. желтые в крапинку это голд или джонотан вроде еще. Они и так вкусные, но при запекании подвальчиком припахивать начинают.
Добавлю) Только что сделала, но не в микре, в духовке простой. Причина простая- завалялись довольно крупные яблочки, но по виду уже "не фонтан", а мы капризные). Середину выковырять не получилось, разрезала просто пополам, тогда уже коробочку вытащила. В углубление насыпала корицы, ванильного сахара, мед хорошо тоже будет, кусочки апельсина положила зря, так не надо делать;). Каждую половиночку завернула в кулечек из слоеного теста - и в духовку. Следить! Готовится очччень быстро. Вкусно!)
Добавлю) Только что сделала, но не в микре, в духовке простой. Причина простая- завалялись довольно крупные яблочки, но по виду уже "не фонтан", а мы капризные). Середину выковырять не получилось, разрезала просто пополам, тогда уже коробочку вытащила. В углубление насыпала корицы, ванильного сахара, мед хорошо тоже будет, кусочки апельсина положила зря, так не надо делать;). Каждую половиночку завернула в кулечек из слоеного теста - и в духовку. Следить! Готовится очччень быстро....
(оговорюсь, что в микре не делаю, только в духовке). Вынуть серединку. Яблоки надо НАДРЕЗАТЬ (кожуру). Где-то украла идею надрезания по диагонали (в обе стороны, чтобы получились ромбики). Теперь других способов для меня не существует В емкость обязательно налить немного воды. Поставить в духовку и ждать. (Потекли слюнки, убежала делать яблоки %))
(оговорюсь, что в микре не делаю, только в духовке). Вынуть серединку. Яблоки надо НАДРЕЗАТЬ (кожуру). Где-то украла идею надрезания по диагонали (в обе стороны, чтобы получились ромбики). Теперь других способов для меня не существует В емкость обязательно налить немного воды. Поставить в духовку и ждать. (Потекли слюнки, убежала делать яблоки %))
нее не надо я делаю так: из яблок серединку вырезаю, и туда добавляю смесь из сахара и корицы, иногда добавляю орехи, или просто по кусочку шоколада на яблоко