Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стол. ложки сметаны, 0.5 стакана молока, замесить, тесто д.б. тугое. Раскатывать пластами, резать полоски, внутри надрез, выворачиваете (в общем, делаете хворост, может вы другим способом лепите). В кастрюльке масло вскипятить, в кипящее масло опускать хворост (чтоб 1 слоем лежали), перевернуть, держать до бледно-золотистого цвета. Посыпать пудрой. Давненько я его не делала...
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стол. ложки сметаны, 0.5 стакана молока, замесить, тесто д.б. тугое. Раскатывать пластами, резать полоски, внутри надрез, выворачиваете (в общем, делаете хворост, может вы другим способом лепите). В кастрюльке масло вскипятить, в кипящее масло опускать хворост (чтоб 1 слоем лежали), перевернуть, держать до бледно-золотистого цвета. Посыпать пудрой. Давненько я его не делала...
Тань, а подскажи про выворачивание плз! Я всегда делала жидкое тесто и у меня для него спец форма была - цветочком. А у тебя видимо густое должно быть, да?
Тань, а подскажи про выворачивание плз! Я всегда делала жидкое тесто и у меня для него спец форма была - цветочком. А у тебя видимо густое должно быть, да?
Как научили - так и делаю Форм нет, поэтому и густое, чтоб лепить и в кастрюльке с маслом варить. Попытаюсь объяснить: раскатать тесто тонко, порезать на полоски, примерно 3*7 см, внутри сделать надрез (вдоль длинной стороны), через этот надрез вывернуть (что-нибудь понятно? прочитала - самой смешно, показать - все просто, а как это описать???), т.е. берешь край полоски и продеваешь ее через этот разрез. Чтоб получилось что-то типа узелочка.
Как научили - так и делаю Форм нет, поэтому и густое, чтоб лепить и в кастрюльке с маслом варить. Попытаюсь объяснить: раскатать тесто тонко, порезать на полоски, примерно 3*7 см, внутри сделать надрез (вдоль длинной стороны), через этот надрез вывернуть (что-нибудь понятно? прочитала - самой смешно, показать - все просто, а как это описать???), т.е. берешь край полоски и продеваешь ее через этот разрез. Чтоб получилось что-то типа узелочка.
Лучше всего, чтобы хворост был хрустящим и таял во рту, нужно в тесто обязательно водку добавить. Три дня назад хворост делала, просто объеденье. только мороки с ним много. Мука 3 ст., яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 2 ст. ложки, соль, сода, сметана 1 ст. ложка. Тесто замесить круто, как на пельмени. поставить в холод на 30 минут. Затем очень тонко раскатать до 1-2 мм, нарезать полосочками, делать прорези и скатывать. Затем жарить во фритюре(сковорода с большим количесвтом масла) и посыпать сахарной пудрой еще горячими.
Лучше всего, чтобы хворост был хрустящим и таял во рту, нужно в тесто обязательно водку добавить. Три дня назад хворост делала, просто объеденье. только мороки с ним много. Мука 3 ст., яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 2 ст. ложки, соль, сода, сметана 1 ст. ложка. Тесто замесить круто, как на пельмени. поставить в холод на 30 минут. Затем очень тонко раскатать до 1-2 мм, нарезать полосочками, делать прорези и скатывать. Затем жарить во фритюре(сковорода с большим количесвтом масла) и посыпать...
Уже попробовали, в первый рецепт еще пару ложек водки добавила, из полученного количества теста хвороста очень много получится - раза на 2 точно хватит. И еще - тесто надо раскатывать очень-очень тонко, тогда будет хрустящим, а то я сначала на 2 мм раскатала - получился мягкий хворост.
Уже попробовали, в первый рецепт еще пару ложек водки добавила, из полученного количества теста хвороста очень много получится - раза на 2 точно хватит. И еще - тесто надо раскатывать очень-очень тонко, тогда будет хрустящим, а то я сначала на 2 мм раскатала - получился мягкий хворост.