лехко! промываешь в дуршлаге, тушишь ее или овтариваешь-попробовать лучше-если солено получается то слить выделившуюся жижку, если нормально кидай в супчик. а ты думаешь для чего ее солили? чтоб долго хрангилась и можно было использовать в готовку. я с такой капустой еще делаю грибную солянку-вкусно,
лехко! промываешь в дуршлаге, тушишь ее или овтариваешь-попробовать лучше-если солено получается то слить выделившуюся жижку, если нормально кидай в супчик. а ты думаешь для чего ее солили? чтоб долго хрангилась и можно было использовать в готовку. я с такой капустой еще делаю грибную солянку-вкусно
офф уточню: квасят капусту не для того, чтобы долго хранилась, капуста и без того достаточно лежкий овощ. квашенная капуста в приницпе иной продукт, чем свежая, она полезнее из-за наличия продуктов брожения (наверное, можно ее считать бадом ).
офф уточню: квасят капусту не для того, чтобы долго хранилась, капуста и без того достаточно лежкий овощ. квашенная капуста в приницпе иной продукт, чем свежая, она полезнее из-за наличия продуктов брожения (наверное, можно ее считать бадом ).
не поверишь-тут в ямке обнаружили 2 банки с прошлого года и ни чё с ней не сделалось беленькая хрустящая. свежая у нас дольше апреля не живет к сожалению. чет борщика с чесночком захотелось-я худею....я худею...я худею...
не поверишь-тут в ямке обнаружили 2 банки с прошлого года и ни чё с ней не сделалось беленькая хрустящая. свежая у нас дольше апреля не живет к сожалению. чет борщика с чесночком захотелось-я худею....я худею...я худею...
Какая трогательная дискуссия получилась) Все просто. Борщ сварить нужно. Капусты свежей в доме нет. Идти лень и некогда. Краем уха про то, что с квашеной можно- слышала, но экспериментировать на пузе любимого мужа не хочется))
Какая трогательная дискуссия получилась) Все просто. Борщ сварить нужно. Капусты свежей в доме нет. Идти лень и некогда. Краем уха про то, что с квашеной можно- слышала, но экспериментировать на пузе любимого мужа не хочется))
И ты предполагаешь калорийность какую-то в борще??? не.. ну если туда мяса много-много накидать.. и сала... А если на курячьем бульончике и мясо не класть?
И ты предполагаешь калорийность какую-то в борще??? не.. ну если туда мяса много-много накидать.. и сала... А если на курячьем бульончике и мясо не класть?
пнимаешь..нам ведь как надо то: овощи обжаренные,свеклу кстати тоже с ложкой лимонного сока, потом все закладывается в кастрюлю с бульоном (куриный иногда), с томат. пастой или помидоркой, с салом с солью протортым, чесночком и зеленюшкой. и еще вприкуску горячий ржаной хлеб с маслом и горчицей....и стопочкой...ой...
пнимаешь..нам ведь как надо то: овощи обжаренные,свеклу кстати тоже с ложкой лимонного сока, потом все закладывается в кастрюлю с бульоном (куриный иногда), с томат. пастой или помидоркой, с салом с солью протортым, чесночком и зеленюшкой. и еще вприкуску горячий ржаной хлеб с маслом и горчицей....и стопочкой...ой... я худею...я худею...
Я сейчас только что сварила и не промывала, я никогда не промываю, муж любит, чтобы кислый борщ и щи были. Кстати, из- за кислоты этой цвет свекольный насыщенней получается. Только варить ее надо дольше. Т.е. закладывать в бульон первой и минут 15-25 чтоб кипела (смотря как крупно или мелко порезана).
Я сейчас только что сварила и не промывала, я никогда не промываю, муж любит, чтобы кислый борщ и щи были. Кстати, из- за кислоты этой цвет свекольный насыщенней получается. Только варить ее надо дольше. Т.е. закладывать в бульон первой и минут 15-25 чтоб кипела (смотря как крупно или мелко порезана).
Тоже никогда не промываю, бывает в конце доливаю рассол т.к. такой суп должен иметь кисленький вкус, супы с квашеной капустой-мои любимые, я на украинской кухне выросла, никогда не видела чтоб капусту промывали
Тоже никогда не промываю, бывает в конце доливаю рассол т.к. такой суп должен иметь кисленький вкус, супы с квашеной капустой-мои любимые, я на украинской кухне выросла, никогда не видела чтоб капусту промывали