Может кто подскажет как сделать слабосолёную горбушу. Форель солила теперь хочу попробовать горбушу.Посмотрела в магазине солёная горбуша 500р за кг, а мороженная по 65р. Вот хочу освоить засолку. Подскажите, а? Как вы рыбу солите, и не только горбушу
Может кто подскажет как сделать слабосолёную горбушу. Форель солила теперь хочу попробовать горбушу.Посмотрела в магазине солёная горбуша 500р за кг, а мороженная по 65р. Вот хочу освоить засолку. Подскажите, а? Как вы рыбу солите, и не только горбушу
1 кг горбуши или кеты снять шкурку и порезать наискось, убрать кости 3 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара в кастрюлю укладывать слой соли/сахара, слой рыбы и.т.д. через час поставить под груз на сутки ( в комнате, не в холодильник) через сутки сливаете выделившийся сок и можно залить подсолнечным маслом и есть:) оч нежная и вкусная рыбка получается!!:super:
1 кг горбуши или кеты снять шкурку и порезать наискось, убрать кости 3 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара в кастрюлю укладывать слой соли/сахара, слой рыбы и.т.д. через час поставить под груз на сутки ( в комнате, не в холодильник) через сутки сливаете выделившийся сок и можно залить подсолнечным маслом и есть:) оч нежная и вкусная рыбка получается!!:super:
Я вот тоже слабосоленую рыбку обожаю. Но у меня вопрос, а как же всякие возможные паразиты и бактерии, за 30 минут точно не убьются, это ж все равно что сырую есть. Кто знает, на рыбокомбинатах так же солят или как-то обрабатывают?
Я вот тоже слабосоленую рыбку обожаю. Но у меня вопрос, а как же всякие возможные паразиты и бактерии, за 30 минут точно не убьются, это ж все равно что сырую есть. Кто знает, на рыбокомбинатах так же солят или как-то обрабатывают?
Вот еще способ- филе горбуши ( с кожей вроде) натираешь солью и кладешь в холодильник на дня 2 , затем лучше ее подморозить в морозилке, получается о-очень нежная, малосольная
Вот еще способ- филе горбуши ( с кожей вроде) натираешь солью и кладешь в холодильник на дня 2 , затем лучше ее подморозить в морозилке, получается о-очень нежная, малосольная
У меня свекровь солит 3 дня в холодильнике, все как описано ниже. Но 3 дня. Получается очень нежная, во рту тает. А 3 дня как раз из-за того, что боимся кушать совсем уж сырое мясо. Да и она как то нежнее получается. И просаливается лучше.
У меня свекровь солит 3 дня в холодильнике, все как описано ниже. Но 3 дня. Получается очень нежная, во рту тает. А 3 дня как раз из-за того, что боимся кушать совсем уж сырое мясо. Да и она как то нежнее получается. И просаливается лучше.
Девочки! А горбушу можно обычную - магазинную мороженную? Или надо где то свежую незамороженную искать? (честно говоря, не верю я в свежую незамороженную морскую рыбу в г.Екатеринбурге). А солененькой рыбки очень хочется - этож такая вкуснотища! %)
Девочки! А горбушу можно обычную - магазинную мороженную? Или надо где то свежую незамороженную искать? (честно говоря, не верю я в свежую незамороженную морскую рыбу в г.Екатеринбурге). А солененькой рыбки очень хочется - этож такая вкуснотища! %)
пропорции щас не помню (дома записаны, если надо, завтра принесу). рассол из воды, соли, сахара, специй. залить им почищеную рыбу. сутки постоять в холодильнике, потом изъять из рассола и в морозилку.
пропорции щас не помню (дома записаны, если надо, завтра принесу). рассол из воды, соли, сахара, специй. залить им почищеную рыбу. сутки постоять в холодильнике, потом изъять из рассола и в морозилку.
Вот как я делаю семушку. Просто, быстро и очень вкусно!!! Берете сырую семгу (ни в коем случае не замороженную, а СВЕЖУЮ-сейчас такую купить не проблема), кладете ее в емкость и сверху засыпаете морской пищевой солью (тоже продается).Вечером это сделаете, утром красная, нежная рыбка на бутерброд ГОТОВА. Достаете рыбку, убираете всю лишнюю соль и все!!! И еще подскажу, но очень вкусный маленький рецепт из этой рыбки: слабосоленую семгу нарезаете тоненькими пластинками (как в нарезке продают),раскладываете на плоское блюдо, сверху рубленный укроп (немного), сверху кедровые орешки и чуть-чуть полить все это дело лимонным соком. СУПЕР!!!
Вот как я делаю семушку. Просто, быстро и очень вкусно!!! Берете сырую семгу (ни в коем случае не замороженную, а СВЕЖУЮ-сейчас такую купить не проблема), кладете ее в емкость и сверху засыпаете морской пищевой солью (тоже продается).Вечером это сделаете, утром красная, нежная рыбка на бутерброд ГОТОВА. Достаете рыбку, убираете всю лишнюю соль и все!!! И еще подскажу, но очень вкусный маленький рецепт из этой рыбки: слабосоленую семгу нарезаете тоненькими пластинками (как в нарезке продают),раскл...
Блюдо из горбуши за 15 минут. Режем мороженную на тонкие пластики, вместе с косточками и шкуркой. режем кольцами лук. Закидываем в кастрюльку, солим, перчим и проч. специи по вкусам, на столовую ложку подсолнечного масла - несколько капелек уксуса (тож зависит от пристрастий остроты), таких ложек две-пять (смотря сколько рыбы), желательно лаврушки добавить. Все. Накрываем сверху крышкой\тарелкой и энергично трясем минуток пять. Минутки две опосля этого даем постоять. Готово! Можно кушать! Мммм... пальчики потом облизывать будете.