Люди, подскажите, как её приготовить, особенно интересует тесто! Как замешать самой или на что обратить внимание в случае покупного? Ну и не забудьте про начинку)))))))) Пасибки!
Люди, подскажите, как её приготовить, особенно интересует тесто! Как замешать самой или на что обратить внимание в случае покупного? Ну и не забудьте про начинку)))))))) Пасибки!
Приветик я сама считаю, что я не сильный в этом спец, но всем моя пица нравится так что слушай: над тестом не заморачивайся - проще всего купить готовое - я очень люблю пицу на слоеном тесте - получается очень тоненький слой теста и легкий но можно и дрожжевое - тоже вкусно, главное - раскатать его потоньше, а то будет потом одно тесто ))) а начинку я обычно беру следующую: головка лука - мелко режу и выкладываю ровным слоем на тесто (которое предварительно уже раскатано и лежит на смазанном маслом противне) затем колбаска (или сосиски) - беру то, что есть в доме, мелко их режу и тоже ровным слоем выкладываю. после этого можно покапать в разных местах кетчупом )) дальше тоже все ровным слоем выкладывается сначала нарезанные мелко отварные яйца, свежие томаты, можно огурчик соленый или горошек консервированный и все это сверху смазывается немного майонезом ставится в разогретую духовку и за 5 минут до готовности - вытаскивается, посыпается тертым сыром и ставится остывать )) вроде все )))
тут на днях делала грибную тесто в другом топике полпачки мороженных шампиньонов (резанных) потушить на сковородке до выпаривания всей воды, ближе к концу добавить мелко нарезанную луковицу. тесто руками распределить по протвиню, смазать кетчупом, сверху грибы, посыпать сушеным базиликом, сверху засыпать тертым сыром.
тесто в другом топике тоже, а начинку в основном делаю так: тесто смазываю таматной пастой тонким слоем, затем мелко нарезанный лук посыпаю, затем нарезанные сосиски (варианты: колбаска, грибы, порезанное мелко куринное мясо или всего понемногу), затем огурцы соленые (оливки), можно еще +маслины, дают хороший аромат. Смазываю все тонким слоем майонеза и заодно распределяю ингридиенты по краям. Можно зеленью сухой посыпать (люблю петрушку сыпать) и засыпать все тертым сыром, чем толще слой, тем лучше. и в духовку на 30 минут.
тесто в другом топике тоже, а начинку в основном делаю так: тесто смазываю таматной пастой тонким слоем, затем мелко нарезанный лук посыпаю, затем нарезанные сосиски (варианты: колбаска, грибы, порезанное мелко куринное мясо или всего понемногу), затем огурцы соленые (оливки), можно еще +маслины, дают хороший аромат. Смазываю все тонким слоем майонеза и заодно распределяю ингридиенты по краям. Можно зеленью сухой посыпать (люблю петрушку сыпать) и засыпать все тертым сыром, чем толще слой, тем л...
Я готовлю так: вода, растительное масло, соль, мука - на глаз все замешиваю смазываю томатной пастой или кетчупом, сверху помидоры свежие нарезанные, огурцы соленые (именно соленые а не маринованные) чуть-чуть лука, колбаса (или что хочется) сверху майонез чуть-чуть, сыр потертый и присыпаю пармезаном (крошкой) -ВСЕ очень вкусно получается. А еще люблю "маргариту" делать: тесто так же, делаю соус из свежих помидор: режу их и варю немного в растительном масле с добавлением мускатного ореха - все размазываю на тесто и сверху сыр разный - роже очень вкусно (но это на любителя)