Приготовила давеча сама роллы - понраааа :super:, теперь думаю – что бы еще из японских блюд приготовить? Интересно в первую очередь блюда, которые подаются горячими. И еще – какие напитки идут к японским блюдам? Поделитесь вашими проверенными рецептами!
Приготовила давеча сама роллы - понраааа :super:, теперь думаю – что бы еще из японских блюд приготовить? Интересно в первую очередь блюда, которые подаются горячими. И еще – какие напитки идут к японским блюдам? Поделитесь вашими проверенными рецептами!
Ты спрашиваешь что вкусно, так много что? Но ведь тема про рецепты, а я готовить не умею горячее. Все с тирияки борюсь, но не очень удачно)) Покупал мисо в пакетиках, ну так, ниче, поесть можно))
Ты спрашиваешь что вкусно, так много что? Но ведь тема про рецепты, а я готовить не умею горячее. Все с тирияки борюсь, но не очень удачно)) Покупал мисо в пакетиках, ну так, ниче, поесть можно))
Делала цыпленка и темпуру. но сравнить с оригиналом не было возможности ))) местным кулинарам в этом смысле не доверяю ))) вот тайская кухня - это да, могу, горжусь собой - крайне близко к исходникам
Делала цыпленка и темпуру. но сравнить с оригиналом не было возможности ))) местным кулинарам в этом смысле не доверяю ))) вот тайская кухня - это да, могу, горжусь собой - крайне близко к исходникам
Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 мин, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают, рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом. Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного...
Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат. Цыплята 220, масло сливочное 30, вино белое 30, перец молотый черный 0,2, картофель 200, хлеб 30, зелень петрушки 5, соль.
Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат. Цыплята 220, масло сливочное 30, вино белое 30, перец молотый черный 0,2, ...
Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. Рис 70, вода 200, горошек зеленый 50, печень говяжья или свиная 150, масло растительное 10, мука 10, мандарины свежие 1 шт, маргарин 5, соус соевый 20, паприка, соль.
Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают...
Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой. Филе рыбное 120, масло растительное 100, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 5, сельдерей (корень) 8; для соуса: вино десертное 20, имбирь 0,2, соус соевый 1, вода 30, редька 10.
Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленым имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и соединяют с нашинкованной редькой. Филе рыбное 120, масло растительное 100, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 5, сельдерей ...