Я, к примеру, в "борщ" (так я называю любой суп, который имеет красный цвет) в конце добавляю чеснок, это придает насыщенность, некую пикантность, повышает аппетит. В тушеные шампиньоны добавляю в конце ложку сметаны, очень вкусно.
Поделитесь, какие незамысловатые приемы вы знаете, чтобы сделать обычные блюда намного вкуснее, завершить как бы?
Я, к примеру, в "борщ" (так я называю любой суп, который имеет красный цвет) в конце добавляю чеснок, это придает насыщенность, некую пикантность, повышает аппетит. В тушеные шампиньоны добавляю в конце ложку сметаны, очень вкусно. Поделитесь, какие незамысловатые приемы вы знаете, чтобы сделать обычные блюда намного вкуснее, завершить как бы?
Пропорцию затрудняюсь сказать, всегда все на глаз и на вкус делаю. Уксус добавляется обязательно после капусты и картофеля, а то они будут твердыми, а вот у борща цвет будет насыщенным....бордовым. Попробуйте сперва немного уксуса(70%)добавить если почувствуете, что мало тогда еще добавте. И сахара немного обязательно.
Пропорцию затрудняюсь сказать, всегда все на глаз и на вкус делаю. Уксус добавляется обязательно после капусты и картофеля, а то они будут твердыми, а вот у борща цвет будет насыщенным....бордовым. Попробуйте сперва немного уксуса(70%)добавить если почувствуете, что мало тогда еще добавте. И сахара немного обязательно.
* добавье в сырники ванили немного, вся семья слопает сырники вместе с тарелкой * если кинете в бисквитное тесто тертого шоколада на крупной терке, то бисквит получится в крапинку
* добавье в сырники ванили немного, вся семья слопает сырники вместе с тарелкой * если кинете в бисквитное тесто тертого шоколада на крупной терке, то бисквит получится в крапинку
* если молоко немного подкисло, а надо кровь из носа кашу сварить, тогда киньте в молоко соды и смело кипятите молоко, оно не свернется... * курицу всегда делаю с чесноком
* если молоко немного подкисло, а надо кровь из носа кашу сварить, тогда киньте в молоко соды и смело кипятите молоко, оно не свернется... * курицу всегда делаю с чесноком