Мож кто рецепты знает? Я для сидра нашла - там как-то пуперсложно: 3 раза по месяцу нада заливать , потом све 3 вместе ещё 6 мес выстаивать.... Мож кто попроще знает?
Мож кто рецепты знает? Я для сидра нашла - там как-то пуперсложно: 3 раза по месяцу нада заливать , потом све 3 вместе ещё 6 мес выстаивать.... Мож кто попроще знает?
Сбитень. Горячие сбитни — традиционный русский напиток. Их можно готовить без сахара, используя разные лекарственные растения — ромашку и мяту или зверобой, лист смородины и малины, лист брусники и шалфея. Каждый может подобрать необходимый ему травяной сбор, в зависимости от того или иного недомогания. Способ приготовления этих сбитней прост: на 2 стакана воды 1 ст.л. меда и по 1 ч.л. сухого травяного сырья. Траву залейте крутым кипятком и настаивайте 30-40 минут. Затем профильтруйте, добавьте мед, размешайте до полного растворения и пей¬те горячим. Горячие сбитни необычайно вкусны и ароматны. Кроме того, они на¬сыщены витаминами и другими полезными веществами, Мед пряный. 200-250 г меда, 2 л воды, 30 г дрожжей, корица, им¬бирь, перец — 10-20 г. Поставьте мед на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Потом положите пряности, добавьте воду и получившую¬ся массу прокипятите, охладите, положите дрожжи и перелейте в бутыль. Бутыль поместите на 12 часов в теплое место. Затем закройте бутыль с медом и поставьте в холодное место на 2-3 дня. Напиток медовый. 750 мл воды, 250 г меда, 5 г дрожжей, Уг лимо¬на. Мед растворите в горячей воде. Когда раствор охладится до 25°С, до¬бавьте дрожжи и сок лимона. Поставьте в теплое место на 10-12 часов. Готовый напиток процедите и пейте охлажденным. Мед клюквенный. 250 г меда, 2 л воды, 0,5 л клюквенного сока, 30 г дрожжей, корица и гвоздика по вкусу. Мед положите в воду с соком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Потом охла¬дите, перелейте в бутыль, добавьте дрожжи и пряности. Оставьте в теп¬лом месте на 2 дня. Затем закройте бутыль и выдержите на холоде 2-3 недели. Разлейте мед по бутылкам и плотно закройте для хранения. Пей¬те охлажденным.
Сбитень. Горячие сбитни — традиционный русский напиток. Их можно готовить без сахара, используя разные лекарственные растения — ромашку и мяту или зверобой, лист смородины и малины, лист брусники и шалфея. Каждый может подобрать необходимый ему травяной сбор, в зависимости от того или иного недомогания. Способ приготовления этих сбитней прост: на 2 стакана воды 1 ст.л. меда и по 1 ч.л. сухого травяного сырья. Траву залейте крутым кипятком и настаивайте 30-40 минут. Затем профильтруйте, добавьте ...
Не рекламы ради... А из собственного опыта. У меня в свое время завелся агрегат под названием Термомикс (может, слышали, может, видели). Я на нем медовуху не делала, а вот ликеры, настойки очень замечательские получаются. Главное быстро и не хлопотно. Чтоб настоечку из клюковки или бруснички сделать всего 8 мин. требуется. Потом ей только остыть... Ни каких консервантов, все свеженькое и вкусненькое
Не рекламы ради... А из собственного опыта. У меня в свое время завелся агрегат под названием Термомикс (может, слышали, может, видели). Я на нем медовуху не делала, а вот ликеры, настойки очень замечательские получаются. Главное быстро и не хлопотно. Чтоб настоечку из клюковки или бруснички сделать всего 8 мин. требуется. Потом ей только остыть... Ни каких консервантов, все свеженькое и вкусненькое
Мёд нельзя кипятить!!! При температуре выше 60 градусов у мёда пропадает аромат и все полезные качества. Если хотите кипятить, используйте сахарный сироп - неча ценный продукт переводить
Мёд нельзя кипятить!!! При температуре выше 60 градусов у мёда пропадает аромат и все полезные качества. Если хотите кипятить, используйте сахарный сироп - неча ценный продукт переводить