Мясо по- французки (которое под шубой) и макароны по-флотски. Наверно как из обычного фарша. В сквороду наливаешь немного растительного масла, режешь картошку пластиками, затем слой фарша, тертая морковка(если любите), лук-репка мелко порезанный, перец горошком, лавровый лист, еще какие специи. Сверху снова слой картошки.Ессно, все посолить. Засыпать сыром, залить майонезом и в духовку на час. Я делаю под крышкой. Еще люблю пельмени с куриным фаршем.ТОлько не с магазинским.
не знаю как назвать, слово просто из головы вылетело%D делаю так: пюре картофельное 1 слой, фарш обжареный второй слой и сверху снова пюре - все в духову, минут через 30 готово:)
не знаю как назвать, слово просто из головы вылетело%D делаю так: пюре картофельное 1 слой, фарш обжареный второй слой и сверху снова пюре - все в духову, минут через 30 готово:)
А я тефтельки делала немного по-другому.. В фарш курий добавила рису вареного, яйцо, приправы... В сковородочке обжарила до легкой румяности, потом залила водой, в воду добавила сметану и томат-пасту, тушила, пока соус не упарился...
А я тефтельки делала немного по-другому.. В фарш курий добавила рису вареного, яйцо, приправы... В сковородочке обжарила до легкой румяности, потом залила водой, в воду добавила сметану и томат-пасту, тушила, пока соус не упарился...
Я вобще все делаю на глаз. И это дело вкуса - хотите больше мяса - кладите меньше риса. Но в общем получается что половина объема уже готовой смести риса и овощей - это фарш. Т.е на полкило фарша - грамм 100-150 риса, морковь - 100-150 грамм, лук.
Я вобще все делаю на глаз. И это дело вкуса - хотите больше мяса - кладите меньше риса. Но в общем получается что половина объема уже готовой смести риса и овощей - это фарш. Т.е на полкило фарша - грамм 100-150 риса, морковь - 100-150 грамм, лук.
Я делаю т.н. тефтельки - паровые котлетки срисом и овощами: фарш смешиваем с сырым (не вареным!) промытым рисом, добавляю 1-2 яйца, немного соли, 1-2 тертой морковки, мелкопорезанный лук. Все это в форме колобков или круглых котлеток выкладывается в глубокую сковородку с плотно закрывающейся крышкой. Есссно на дно немно добавляем растительного масла. Затем содержимое сковородки заливается водой (лучше кипятком) и ставится на не очень сильный огонь. Тефтелики готовы тогда, когда хорошенько разварится рис. Иногда вода может выкипеть быстрее, чем рис сварится, в таком случае я воду просто доливаю. При готовке тефтелики увеличиваются раза 2 в объеме, так что это надо учитывать при выкладке их на сковороду. Блюдо вполне диетическое и подойдет для детского меню.
Еще из фарма мона сделать оперативный супчик. В кипяток бросаем шарики фарша, снимаем пену, потом по ходу варки заправляем бульон овощами, которые есть в наличии - картошка, морковь, лук, капуста. Тоже для детского меню сгодиться.
Вообще куриный фарш очень нежный и сочный, поэтому при готовке с ним легко - не надо добавлять размоченный батон, фарш из мяса другого животного и т.д. Я ваще только курячий фарш и покупаю. Говяжий - суховат и жестковат, а свинка - слишком жирная... Вот
Я делаю т.н. тефтельки - паровые котлетки срисом и овощами: фарш смешиваем с сырым (не вареным!) промытым рисом, добавляю 1-2 яйца, немного соли, 1-2 тертой морковки, мелкопорезанный лук. Все это в форме колобков или круглых котлеток выкладывается в глубокую сковородку с плотно закрывающейся крышкой. Есссно на дно немно добавляем растительного масла. Затем содержимое сковородки заливается водой (лучше кипятком) и ставится на не очень сильный огонь....