Ну все, сегодня, я - полная деревня Привезли нам из Тайланда фрукты, как называются сами не знают, ну и мы естественно только догадываемся (но уже съели ) Один значит такой желтый, похож на большую картофелену (или толстый банан, но кожура тонкая), внутри сладкий желтый. Имеется косточка плоская во весь фрукт (пополам не резался ), немного утолщенная в середине. Второй типа орех: раз в 10-ть увеличенный земляной (арахис в скорлупе), но темно серый или засохший большой боб (тоже в кожуре). Внутри косточки, покрытые сладкой коричневой мяготью, чем-то на финик похоже. Штук шесть вроде. Вот съели как смогли , а то они уже такие спелые, вроде пока живы Чего это было? И как это едят? Косточки оставила, хочу посадить. Чего-нибудь вырастет?
Ну все, сегодня, я - полная деревня Привезли нам из Тайланда фрукты, как называются сами не знают, ну и мы естественно только догадываемся (но уже съели ) Один значит такой желтый, похож на большую картофелену (или толстый банан, но кожура тонкая), внутри сладкий желтый. Имеется косточка плоская во весь фрукт (пополам не резался ), немного утолщенная в середине....
Я ела типо второй вид, вроде орехa. Косточка в земле сидит месяц, поливаю, чего-то не растет:) Сачало в воде лежала. Еще лежит запасная. Что это было не знаю, ела с опаской - как червяка:D
А мы один раз такой фрукт покупали (в Стомаке на Ур.рабочих), назывался РАМБУТАН- такие небольшие орешки волосатые! (в смысле на скорлупе были такие довольно длинные волосы), внутри орех такой- никакой по вкусу. Купили из интереса..Потом кого ни спрашивали- никто не знает и не видел такого. Где-то даже волосатую скорлупку сохранили на память.
Не-е-е, вроде не то. Скорлупа гладкая, темно-серая, ломается легко, тоненькая, у земляного ореха гораздо труднее сломать (у него она еще светлее гораздо). Внутри я сначала думала какой-то мягкий фрукт (на цвет и вкус финик только без верхней кожуры), только когда попробовала, оказалось, что внутри маленькая треугольно-круглая косточка да еще и в оболочке. Ее я пробовать не рискнула Так что внутри не орех
Не-е-е, вроде не то. Скорлупа гладкая, темно-серая, ломается легко, тоненькая, у земляного ореха гораздо труднее сломать (у него она еще светлее гораздо). Внутри я сначала думала какой-то мягкий фрукт (на цвет и вкус финик только без верхней кожуры), только когда попробовала, оказалось, что внутри маленькая треугольно-круглая косточка да еще и в оболочке. Ее я пробовать не рискнула Так что внутри не орех
о, похоже! только бы еще внутри посмотреть Как из него сок делают тоже слабо представляю, там мяготи кот наплакал... и вкус... персиковый может я еще и соглашусь, но лимоном там точно не пахло
о, похоже! только бы еще внутри посмотреть Как из него сок делают тоже слабо представляю, там мяготи кот наплакал... и вкус... персиковый может я еще и соглашусь, но лимоном там точно не пахло
Хм, может быть.. просто все манги, которые я в жизни видела были зеленовато-красными, но не желтыми... Даже в Малайзии Но в Тайланде не была... А в Малайзии перепробовала массу всякой экзотики, сейчас уже даже названий не помню... Но главный признак манго, как тут уже правильно писали, характерный хвойный запах...
Хм, может быть.. просто все манги, которые я в жизни видела были зеленовато-красными, но не желтыми... Даже в Малайзии Но в Тайланде не была... А в Малайзии перепробовала массу всякой экзотики, сейчас уже даже названий не помню... Но главный признак манго, как тут уже правильно писали, характерный хвойный запах...
Спасиб огромное! Видимо действительно это манго и сладкий тамаринд. Блин, оказывается из второго надо было напиток варить Ладно хоть съели на ночь и растройство желудка от манго не получили
Спасиб огромное! Видимо действительно это манго и сладкий тамаринд. Блин, оказывается из второго надо было напиток варить Ладно хоть съели на ночь и растройство желудка от манго не получили
Да нет, вкусно. Просто непривычно есть то, чего не знаешь каким окажется. Вот подумала щас, каково же детям??? Все вкусы в первые в жизни пробовать. Чего только им не предлагается:)
Сам фрукт красный, а волосатость зеленая? Мы ели рамбутаны в Таиланде - понравились, только они спелые должны быть, а так - безвкусно будет. Наверно, неспелые попались. Я как вспомню как мы в Паттайе ходили по фруктовому базару... смех и грех Ничегошеньки не понятно Но там продавцы уже ученые, они сразу пробовать дают, как только задержишься чуть, сразу разламывают чего-нибудь и дают. Самое смешное, что мне больше всего понравились тамошние бананы. Они мааленькие такие, очень душистые и нежные, никогда здесь таких не пробовала. А еще кокосовый сок при тебе верхушку у кокоса срубают, соломинку и пьешь. Почему-то большинству не нравится, а по мне - так очень вкусно.