Поделитесь опытом, мамочки (а может, папы:) ). Как с ним управляться? Как его разделять, раскатывать? На чем печь? и что из него печь? Страсть как люблю слоености, а печь не умею.
Поделитесь опытом, мамочки (а может, папы:) ). Как с ним управляться? Как его разделять, раскатывать? На чем печь? и что из него печь? Страсть как люблю слоености, а печь не умею.
Да, Злата, о замороженном. Вот я тебя поймала, сейчас буду расспрашивать (ничего, что я на "ты"? ). Про пиццу расскажи, пожалуйста, поподробнее. И про пирожки - сколько штук из 1 кг получается? Ну, хоть примерно. А то такая умеха как я пыталась соорудить и пирожки сладкие, и язычки, а они не хотели склеиваться, а потом напитались маслом (вроде и немного я его лила, так, смазала форму), и получилось в итоге нечто тяжелое, полутвердое и несъедобное, а совсем не легкое, воздушное и вксное. :-/ Поделись секретами мастерства, плиз! %)
Да, Злата, о замороженном. Вот я тебя поймала, сейчас буду расспрашивать (ничего, что я на "ты"? ). Про пиццу расскажи, пожалуйста, поподробнее. И про пирожки - сколько штук из 1 кг получается? Ну, хоть примерно. А то такая умеха как я пыталась соорудить и пирожки сладкие, и язычки, а они не хотели склеиваться, а потом напитались маслом (вроде и немного я его лила, так, смазала форму), и получилось в итоге нечто тяжелое, полутвердое и несъедобное, а совсем не легкое, воздушное и вксное....
Про пиццу: поскольку пласты теста маленькие, я обычно 2 соединяю и тоненько раскатываю. А дальше как обычно, выкладываю в форму, смазываю майонезом с соусом (либо итальянским, либо кисло-сладким, смотря с чем пицца). А делаю я пиццу с курочкой (филе), с колбаской копченой (столичной), с грибами + кукуруза, яйцо, много сыра. И на 20-30 минут в духовку. НЕ открываю, тока в окошко гляжу поднялась или нет еще. Про количество пирожков: В килограммах не знаю, а из одной упаковки 6-8 штук получается, средненьких таких. Вот! Приятного аппетита:) Спрашивай еще, если чего не понятно!!!
Про пиццу: поскольку пласты теста маленькие, я обычно 2 соединяю и тоненько раскатываю. А дальше как обычно, выкладываю в форму, смазываю майонезом с соусом (либо итальянским, либо кисло-сладким, смотря с чем пицца). А делаю я пиццу с курочкой (филе), с колбаской копченой (столичной), с грибами + кукуруза, яйцо, много сыра. И на 20-30 минут в духовку. НЕ открываю, тока в окошко гляжу поднялась или нет еще. Про количество пирожков: В килограммах не знаю, а из одной упаковки 6-8 штук получается, ...
А я покупала 1 кг теста. Значит бывает в упаковках? Поищу в магазине. А не подскажешь фирму или хоть вес этой пачки? И спасибо всем Запишу в книжку рецептики.
А я покупала 1 кг теста. Значит бывает в упаковках? Поищу в магазине. А не подскажешь фирму или хоть вес этой пачки? И спасибо всем Запишу в книжку рецептики.
у меня мама ( и иногда я) делает пирожки из слоеного теста самы разные: с яблоками, с творогом, с сыром (хачапури), с вишней (из замороженных ягод).. делает просто: разрезает на квадраты размороженное раскатанное слоеное тесто, туда начинку как в голову придет:) и залепить чтоб были как треугольники:) масла и правда лучше по минимуму. я вообще сейчас посыпаю протвень мукой, когда пиццу или пирог делаю : не прилепает, одна подруга надоумила. самы вкусные пирожки слоеные : с вишней, ягоды разморозить и с сахором смешать.. одна беда, что сладкие начинки вытекают из пирожков.. хе. ну все равно объедение. а еще я делала закусочные маленькие пирожки, рецепт нашла где-то в интернете: тесто на квадраты режется.. на каждый квадрат кладется яичко вареное (кружочек), огурчик соленый и шпротина, можно майонезику добавить и залепляется в конвертик.. ничо такая закуска
Руками слоеное тесто лучше не залеплять. Надо края самазать яйцом и провести таким специальным колесиком (как звездочка на ручке), ну или вилкой (типа как чебурек залепляешь)
А Вы о замороженном, готовом говорите? Я из такого пиццу делаю и сладеньки пирожки, очень вкусно получается Обычно в сковородке готовлю или в форме для пиццы
А Вы о замороженном, готовом говорите? Я из такого пиццу делаю и сладеньки пирожки, очень вкусно получается Обычно в сковородке готовлю или в форме для пиццы