хочу купить электровафельницу.. но тут смотрела в магазиках и все какие-то с прямоугольными формами+ форма для ростера еще там меняется.. и вроде как толстоваты они получатся должны при выпекании вафли,отсюда и вопрос : а они в трубочку то завернутся у меня когда испеку.. а то неохота 1,200-1,500 выкинуть на не то что хочется..у кого какие аппараты для сладостей:)
хочу купить электровафельницу.. но тут смотрела в магазиках и все какие-то с прямоугольными формами+ форма для ростера еще там меняется.. и вроде как толстоваты они получатся должны при выпекании вафли,отсюда и вопрос : а они в трубочку то завернутся у меня когда испеку.. а то неохота 1,200-1,500 выкинуть на не то что хочется..у кого какие аппараты для сладостей:)
Завернуться, только надобно горячие прям с пылу сразу заворачивать. Была у меня вафельница, наша какая-то, ручка нижняя отпала у нее, выкинула за ненадобностью, так вот тоже толстовате получались и заворачивались, правда не в узкую совсем.
Ян, бывают элвафельницы, для выпикания вафель которые и не должны заворачиваться, ну на европейско-американский манер , типа треугольничками, в журналах наверняка видела, а вообще заворачивание вафель, приготовленных в обычной элвафельнице (у меня с советских времен Алиса по-моему прибалтийская, страшный дефицит была ) зависит от сорта теста, от скорости заворачивания. Например шведские вообще сложно завернуть ломаются, песочные надо заворачивать как тока открыла вафельницу, дрожжевые можно не торопиться ну и т.д. А толщина зависит от тяжести верхней части, или от силы надавливания. А проще посмотреть в магазине инстракшн, там должны быть рецепты и способы приготовления ну типа заворачивать иль нет. Калорийно это млин все - но вкусно .
дак мне кажется тута неважно какой рецепт будет налит - тот и выпечется:), я вот и хочу как раньше в советских делали чтоб были обычные тонкие/ну почти тонкие:)/ хрустящие вафли.. только как раньше вафельниц уже давным давно не продают и стоят лишь вот импортные.. хожу все кругами вокруг и думаю - купить али нет.. а насчет помыть фейри - а что тефлону- то от фейри сделается, сковородки ж моем:)
дак мне кажется тута неважно какой рецепт будет налит - тот и выпечется:), я вот и хочу как раньше в советских делали чтоб были обычные тонкие/ну почти тонкие:)/ хрустящие вафли.. только как раньше вафельниц уже давным давно не продают и стоят лишь вот импортные.. хожу все кругами вокруг и думаю - купить али нет.. а насчет помыть фейри - а что тефлону- то от фейри сделается, сковородки ж моем:)
Н-дя. Это дело я люблю.)) У меня 2 вафельницы, обе советские(на импортных не пробовала никогда). Одна круглая, у нее тоже ручки отвалились.Другая прямоугольная, размером примерно с книжку стандартную - ну очень удобная. Вафли в ней получаются все равно овальные, независимо от формы вафельницы. А от рецепта, думаю, много зависит. У меня есть два рецепта: Вафли жирные и вафли хрустящие. Так вот я чаще пеку хрустящие(рецепт тут есть "Трубочки с кремом". У меня их получается с одногно замеса штук 36-38. Это на 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и пачку маргарина. Девчонки правильно пишут, главное быстренько лопаточкой снять и сразу свернуть, пока горячая. Хитрость маленькая:чтобы удобно начинять кремом, сворачивай не трубкой, а конвертиком как бы, как для семечек раньше делали Один конец узкий совсем, другой - пошире. Вот. Самое-то главное забыла!!! ТРубки с кремом надо тут же засунуть в морозилку. ТОгда они будут хрустящие.
ИМХО толщина вафель еще зависит от густоты теста - чем жиже тесто - тем тоньше вафли. Но посоветовать ничего не могу. У меня вафельнице больше 10 лет -еще советская.
ИМХО толщина вафель еще зависит от густоты теста - чем жиже тесто - тем тоньше вафли. Но посоветовать ничего не могу. У меня вафельнице больше 10 лет -еще советская.
У меня и тесто немного другое со временем "выработалоссь" . А рецепт про 5 яиц в книжке с вафельницей был? У меня сейчас: 0,5 пачки маргарина растереть с 1 ст. сахара, добавить 2-3 яйца, 1 ст. молока и муки 1-1,5 ст. (до констистенции как на оладьи примерно).
У меня и тесто немного другое со временем "выработалоссь" . А рецепт про 5 яиц в книжке с вафельницей был? У меня сейчас: 0,5 пачки маргарина растереть с 1 ст. сахара, добавить 2-3 яйца, 1 ст. молока и муки 1-1,5 ст. (до констистенции как на оладьи примерно).
У меня у мамы старая советская вафельница Элис, прямоугольная. Вафли на ней выходят замечательные, в частности в трубочку легко скатываются. Я точно такую вафельницу видела неделю назад в Электротоварах на Малышева. Еще подумала тогда: было бы место на кухне - точно бы купила себе.
У меня как раз Элис (она еще для гриля предназначена, но я ни разу не пробовала) и пеку на ней просто замечательно. Толщина вафель зависит от прижатия верхней части. У меня с одной стороны ручка, с другой я полотенцем прижимаю со всей силы. Хрустящность зависит, как уже сказали от жидкости теста и еще от продолжительности держания. Если держать недолго, то вафельки получаются беленькие и мягонькие и заворачивать можно не торопиться. А если подольше подержать, то получатся подрумяненные и их тут же нужно завернуть, они становятся хрустящие. Перед тем, как начать выпекать я готовлю "набор инструментов": деревянную лопаточку (чтоб снять вафли и не поцарапать покрытие), полотенце (чтобы прижать плотнее), деревянную разделочную доску (туда укладываю свернутые вафли, чтобы они остыли до хруста), тарелку (туда уже хрустящие перекладываю с доски), ну и кастрюльку с тестом и ложку столовую (выкладываю на один раз 2-3 ложки). Если трубочки со сгущенкой, то промазываю сгущенкой, еще не снимая с вафельницы и тут же на вафельнице заворачиваю, и укладываю на досочку. Только все очень быстро надо делать. Ну, а для нехрустящих можно все потом доделать. У меня вот почему-то все мягкие вафли любят со сгущенкой
У меня как раз Элис (она еще для гриля предназначена, но я ни разу не пробовала) и пеку на ней просто замечательно. Толщина вафель зависит от прижатия верхней части. У меня с одной стороны ручка, с другой я полотенцем прижимаю со всей силы. Хрустящность зависит, как уже сказали от жидкости теста и еще от продолжительности держания. Если держать недолго, то вафельки получаются беленькие и мягонькие и заворачивать можно не торопиться. А если подольше подержать, то получатся подрумяненные и их тут ж...