Мы на днях небольшой праздник устраивали, в честь Леркиных 2-х месяцев. Делали нормальный оливье, правда, без горошка, но с майонезом (горошек отдельно на столе стоял, кому надо, те себе прямо в тарелку добавляли). Еще делали вкусный салатик с говядиной: мясо, маринованные огурчики, свежий перец болгарский, помидорка свежая + заливка из чеснока, лука, зелени, масла и уксуса. С животиком проблем не было. И каки вполне приличного желтого цвета.
Мы на днях небольшой праздник устраивали, в честь Леркиных 2-х месяцев. Делали нормальный оливье, правда, без горошка, но с майонезом (горошек отдельно на столе стоял, кому надо, те себе прямо в тарелку добавляли). Еще делали вкусный салатик с говядиной: мясо, маринованные огурчики, свежий перец болгарский, помидорка свежая + заливка из чеснока, лука, зелени, масла и уксуса. С животиком проблем не было. И каки вполне приличного желтого цвета.
Я сделаю “Зимний” обязательно. Только вместо маринованных огурчиков свежие покрошу, зеленого горошка самую малость и вместо колбаски отварное мясо и заправить сметаной придется вместо майонеза. Думаю неплохо получится. Вот селедку под шубой не рискну делать.
Дык мамам аллергиков вообще мало что из салатного можно, к сожалению... Хотя... я сама аллергик и папа у нас жуткий аллергик, но на уксус вроде аллергии не наблюдали... Белок, не спорю, аллергичен, а белое мясо тоже что ли?
Уксус - это не аллерген, но деткам, по-моему вообще противопоказан, нехорош для пищеварения. А кура - да, у нас реакция жуткая, приходится менять в порции мелкого на крольчатину, да и я пока кормила не могла себе позволить. Еще вареный язык - вкусное и безопасное мясо.
Уксус - это не аллерген, но деткам, по-моему вообще противопоказан, нехорош для пищеварения. А кура - да, у нас реакция жуткая, приходится менять в порции мелкого на крольчатину, да и я пока кормила не могла себе позволить. Еще вареный язык - вкусное и безопасное мясо.
Дык это ж не для деток салатики, а для кормящих мам Из языка салатик тоже есть: язык полосками, говядина полосками, помидорка (без кожицы) кубиками, рваный кочанный салат (вот не знаю, можно ли его кормящим, я чего-то побаиваюсь), залить все соусом из молотого миндаля, смешанного с тертым яблоком, ложкой яблочного уксуса и хреном.
Думаю, еще вот такой салатик можно будет: кубиками режется вареная говядина и вареное (можно обжаренное) куриное филе, так же кубиками вареный яичный белок, ма-ахонькая луковка, заправляется майонезом (можно самим взбить желток, немного оливкого масла, горчицы и уксуса) пополам со сметаной, украшается гранатовыми зернышками (не густо, а так, слегка). Очень вкусно и для дитя ничего аллергенного/животовспучивающего.
еще оч. вкусно заправлять салаты нежирным творожком тока без наполнителя:)(типа "Му-у"), но салатик придется подсолить дополнительно, можно чуточку лимонного сока капнуть для вкусу.
еще оч. вкусно заправлять салаты нежирным творожком тока без наполнителя:)(типа "Му-у"), но салатик придется подсолить дополнительно, можно чуточку лимонного сока капнуть для вкусу.