у кого что на столе (смело добавляем рецепты и фотографии)
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Glamy: делаем желе. |
Цитата |
---|
Lily Marlen: форму заменить |
Цитата |
---|
"Сметанная баба" 200г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 50 г. дрожжей, 100 г миндаля, 700 г муки, 2 ст.л. растительного масла. Растопленное масло, сахар ,сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и от посуды. Поставьте тесто в теплое место и оставьте его подниматься на 3 часа. Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы, дайте еще раз подняться и выпекайте бабу при средней температуре около 1 часа. |
Цитата |
---|
"Баба творожная" 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. изюма, щепотка корицы, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом, солью и сахаром, добавить изюм, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. |
Цитата |
---|
Старинный пасхальный кулич "Обертух" 2 кг муки, 1,5 стакана сливок, 5 яиц, 3/4 стакана топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла, 70 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, корица на кончике ножа, 3 ст. л. сдобных молотых сухарей, цукаты, изюм, чернослив. Смешать теплые сливки, разведенные в 1/2 ст. теплой воды, свежие дрожжи, соль, половину муки, замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Тщательно растереть яйца с сахаром, влить в тесто, добавить оставшееся топленое масло, муку, еще раз вымесить и дать хорошо подняться. В середину смазанной и обсыпанной мукой формы поставить металлическую трубочку диаметром 10 см, смазав её маслом. Тесто разделить на куски, раскатать лепешки, равные по величине дну формы, толщиной 3 см, вырезать в середине кружочек и уложить в форму, надев на трубочку. Таким образом уложить все куски теста, смазывая каждый пласт растопленным маслом, посыпать цукатами, изюмом, слегка распаренным и нарезанным черносливом. Форму заполнить на 2/3 объема. Дать куличу хорошо подняться и выпечь. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, переложить на блюдо и дать полностью остыть. Затем поверхность кулича покрыть цветной глазурью и нанести сверху белой глазурью обрядовые пасхальные рисунки. |