Подскажите, как делать, кто знает? Пирог этот состоит из горки трубочек. трубочки из слоеного(?) теста, внутри чернослив. все это залито сливками и посыпано шоколадом. Вопрос в том, что я не пойму. как тесто в нем готовится. выпекается каждая трубочка в отдельности или сразу горкой? Если никто не знает, то может подкинет рецептик чего-нибудь сладенького и некаллорийного?
У меня сестра делает торт "Пень трухлявый", он не очень сладкий и наверное, низкокалорийный. Не знаю точно рецептуру теста (ну можно пофантазировать), смысл такой: делается тесто типа песочного, детится на части( по кол-ву рулетиков),раскатывается, внутрь кладется курага или чернослив (можно типа пюре, можно целыми вареными), заворачивается рулетом и выпекается. Потом рулетики режутся на кусочки см 5 примерно, укладываеютя на блюдо (хорошо бы добавить орехи еще) и промазываюмя кремом (сметена с сахаром взбивается, я еще творого добавляла, тож вкусно). Немного чтоб пропитался и ВСЕ!
Да, похоже на то, но мы без сгущенки делали и без груш, с ними еще прикольнее, наверное. А вот курагу и чернослив лучше все же просто отварными, не пюре- так вкуснее получается. А рулетики укладываются хаотичго, так что когда режешь готовый торт, правда похоже на пень трухлявый...Вкуснотища!
Да, похоже на то, но мы без сгущенки делали и без груш, с ними еще прикольнее, наверное. А вот курагу и чернослив лучше все же просто отварными, не пюре- так вкуснее получается. А рулетики укладываются хаотичго, так что когда режешь готовый торт, правда похоже на пень трухлявый...Вкуснотища!