обожемой, любое кислое молоко подойдет из-за кислого молока блинчики получаются пористыми и воздушными мой рецепт в копилку: 3 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара, одной чайной ложкой соды и половиной чайной ложки соли. до пены, миксером. потом добавить стакан кислого молока\кефира\сметаны с водой. добавить три стакана муки. взбить будет густо, потом доливать молоко, ну или воду (но на молоке, конечно, вкуснее) до нужной консистенции. в сумме, с первым стаканом, жидкости примерно литр выходит. это порция на много блинов - на 4 человек, чтобы ужраться добавить растительного масла - не знаю, сколько в ложках - пару "бульков" тогда блины не будут прилипать. на сковороду среднего диаметра выливаем теста 2\3 среднего половника. переворачивать можно хоть чем - ножом, вилкой, лопаткой - кому как удобно. сковороду лучше с антипригарным покрытием, низкими бортиками и толстым дном. тогда ваще никаких проблем у меня блины - это блюдо на скорую руку
Мишок Арбузов:, обожемой, любое кислое молоко подойдет из-за кислого молока блинчики получаются пористыми и воздушными мой рецепт в копилку: 3 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара, одной чайной ложкой соды и половиной чайной ложки соли. до пены, миксером. потом добавить стакан кислого молока\кефира\сметаны с водой. добавить три стакана муки. взбить будет густо, потом доливать молоко, ну или воду (но на молоке, конечно, вкуснее) до нужной консистенции. в сумме, с первым стаканом, жидкости ...
Я очень люблю печь блины и они у меня всегда получаются)) Ингридиенты: -яйца -сахар, соль, ваниль, сода -мука -молоко -мука Кладу на глаз. Про сковородки что хочу сказать. У меня щас тефаль самая обычная, очень нравится!!! Конечно толстостенные без антипригарного покрытия хороши, НО для блинов должна быть отдельная скворода (иначе скорее всего после какого-нить мяса блины будут рваться и пригорать). И эту отдельную сковородку почти не нужно мыть протереть и все, тогда точно ниче прилипать не будет. А вот Икеевские сковородки мне ваще не нравятся! Купила-намучилась, выкинула, купила Тефаль - кайфую!!! И не такие уж они и дорогие тефалевские сковородки.
Я очень люблю печь блины и они у меня всегда получаются)) Ингридиенты: -яйца -сахар, соль, ваниль, сода -мука -молоко -мука Кладу на глаз. Про сковородки что хочу сказать. У меня щас тефаль самая обычная, очень нравится!!! Конечно толстостенные без антипригарного покрытия хороши, НО для блинов должна быть отдельная скворода (иначе скорее всего после какого-нить мяса блины будут рваться и пригорать). И эту отдельную сковородку почти не нужно мыть протереть и все, тогда точно ниче прилипать не будет. А во...
А у меня после приготовления кефира остается сыворотка, так я на ней блины делаю. Да и можно всю неделю печь, а чтобы не объедаться, заправлять начинками разными и в морозилку. (экономия на покупных блинчиках)
А у меня после приготовления кефира остается сыворотка, так я на ней блины делаю. Да и можно всю неделю печь, а чтобы не объедаться, заправлять начинками разными и в морозилку. (экономия на покупных блинчиках)
А я так делаю: 25 грамм маргарина для выпечки-растопить. Влить 0,5 литра молока и 0,5 литра сливок, туда одно яицо, 3 ст.л сахара, соль по вкусу(я пробую), 1 ч.л.соды, муку до достаточной густоты. Затем вливаю крутой кипяток развожу тесто до жиденького. Выпекаю на Тефали, после каждого блина прогреваю сковороду немного.
А я так делаю: 25 грамм маргарина для выпечки-растопить. Влить 0,5 литра молока и 0,5 литра сливок, туда одно яицо, 3 ст.л сахара, соль по вкусу(я пробую), 1 ч.л.соды, муку до достаточной густоты. Затем вливаю крутой кипяток развожу тесто до жиденького. Выпекаю на Тефали, после каждого блина прогреваю сковороду немного.
Методом проб и ошибок я опредлила для себя ниаудобнейшие рецепты оладьев и блинов. Муж обожает их. Сколько я продуктов перевела!!!!! Сколько выбросила теста.... Теперь за плечами 3хлетний опыт приготовления. Жарю почти "с закрытыми глазами". НО! Первый блин всегда почти комом Я поняла - это потому и даже ДЛЯ того, чтобы сковорода равномерно покрылась маслом и нагрелась. Короче, блины: 1)1л. молока; 2)1 яйцо (вообще я поняла, чем больше яиц тем более хрустящие края у блинов. Одно - идеально); 3)сахар и соль по вкусу (пробую первый блин. Добавляю если надо. Кстати, если многовато положить сахара, то блины сильнее горят, коричневее становятся. Я делаю не оч.сладкие, т.к. муж ест их со сгущенкой); 4)мука - на глаз (примерно чтобы получился "кефир". Но как правило, потом добавляю муки (если жидко) или воды (если густо). Вода не мешает, наоборот, делает блины более тонкими. Поэтому блины на воде тоже вкусные. 5)Сода гашеная (1 ч.ложка). Делаю так: перетираю яйцо с сахаром и солью, добавляю 2\3 молока, муку, потом доливаю молоко, довожу до нужной консистенции. Кладу гашеную соду.И жарю на сковороде блинной. на подсолн.масле. В тесто добавляла раньше. Сейчас нет. читаю, что масло в тесте "убивает" все будущие дырочки в блинах (личное наблюдение). Зато смазываю готовые блины маслом слив. (кисточкой). Недавнее мое открытие: если тесто густое, то добавьте вместо простой воды минеральную! Удивитесь какие они станут ажурными!!!!! Удачи!
Методом проб и ошибок я опредлила для себя ниаудобнейшие рецепты оладьев и блинов. Муж обожает их. Сколько я продуктов перевела!!!!! Сколько выбросила теста.... Теперь за плечами 3хлетний опыт приготовления. Жарю почти "с закрытыми глазами". НО! Первый блин всегда почти комом Я поняла - это потому и даже ДЛЯ того, чтобы сковорода равномерно покрылась маслом и нагрелась. Короче, блины: 1)1л. молока;...