Интересно сделать "лагуну" - кусочек хорошо замороженного сливочного масла обвалять в муке
Я никогда в котлеты не кладу замоченный в молоке хлеб. Для сочности добавляю тертые овощи (картофель, кабачок, несладкую тыкву). Если фарш получился жидковатым, то положение спасает пара ложек манки.
Попробуйте внуть положить начинку-сюрприз. Например: сыр, чернослив, грецкий орех. Всё измельчить. Интересно сделать "лагуну" - кусочек хорошо замороженного сливочного масла обвалять в муке Я никогда в котлеты не кладу замоченный в молоке хлеб. Для сочности добавляю тертые овощи (картофель, кабачок, несладкую тыкву). Если фарш получился жидковатым, то положение спасает пара ложек манки.
Пошаговый рецепт 1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. 2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра. 3. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. 4. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить. 5. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету. 6. Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.
котлета для бургера рецепт Ингредиенты Говядина400 г Соль1 щепотка Перец1 щепотка СпецииПо вкусу Сливочное маслоДля обжарки Пошаговый рецепт 1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. 2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра. ...
Попробуйте приготовить котлеты "кордон блю" - шницель из телятины в аппетитной корочке с сочной начинкой из сыра и ветчины: Тут подробно с фото и видео.
Попробуйте приготовить котлеты "кордон блю" - шницель из телятины в аппетитной корочке с сочной начинкой из сыра и ветчины: Тут подробно с фото и видео.
котлеты делаю из индейки, покупаю бедренную часть, это красное мясо. в мясорубке кручу с луком, добавляю специи, на пару-тройку часов оставляю, тогда лук маринует мясо и вкус получается более ярким. Если котлеты для жарки, то добавляю хлеб, размоченный в воде, если для паровой, то добавляю рис или хлопья гречки или овсянки, вкус меняется минимально, но все же меняется
котлеты делаю из индейки, покупаю бедренную часть, это красное мясо. в мясорубке кручу с луком, добавляю специи, на пару-тройку часов оставляю, тогда лук маринует мясо и вкус получается более ярким. Если котлеты для жарки, то добавляю хлеб, размоченный в воде, если для паровой, то добавляю рис или хлопья гречки или овсянки, вкус меняется минимально, но все же меняется
Я тоже часто готовлю мясные котлеты. В фарш изсвинины и говядины добавляю хлебный мякиш, лук, чеснок и обязательно одну столовую ложку картофельного крахмала. Все перечисленные продукты удобно измельчить и перемешать в блендере. Крахмал придает котлетам приятную упругость и они не распадаются при жарке.
Я тоже часто готовлю мясные котлеты. В фарш изсвинины и говядины добавляю хлебный мякиш, лук, чеснок и обязательно одну столовую ложку картофельного крахмала. Все перечисленные продукты удобно измельчить и перемешать в блендере. Крахмал придает котлетам приятную упругость и они не распадаются при жарке.
В котлетный фарш добавляю обычно натертые овощи (картошку, морковку,кабачок…что есть в доме) и обязательно томатный соус Barilla Arrabbiata. Овощи делают котлеты менее калорийными и более легкими, а соус придает пикантность и делает вкус более насыщенным.
В котлетный фарш добавляю обычно натертые овощи (картошку, морковку,кабачок…что есть в доме) и обязательно томатный соус Barilla Arrabbiata. Овощи делают котлеты менее калорийными и более легкими, а соус придает пикантность и делает вкус более насыщенным.