салат, сама не делала но ела в гостях-было много ушел первым токо так шампиньоны жаренные крабовые палочки яйца варенные лук жаренный фасоль баночная но не в томатном соусе ну и майонез
капустное рагу. так часто готовлю в посл. время, что домашние стрелялись бы от него, если бы я им не стала гарниры отдельные готовить
капусту белокачанную режем квадратиками, чтобы красиво было добавляем цветной капусты порезанной мелко, суда же брокколи можно, можно зелёную цветную капусту, короче всякую там капусту, только наверное кольраби не подойдёт, из неё зато можно салатик сделать, потом напишу ну вот, капусту начит всю режем, в сковородку глубокую с толстыми стенками или утятницу, мешаем, добавляем немного морковки кубиками и горошка (смесь такая даже есть, морковка и горошек). заливаем водой, солим, закрываем крышкой, тушим как обычную капусту. потом подливаем, когда приготовится, сметану. вкуснотееень! я подсела и ещё красную капустку можно вместо обычной.
салатик с кольраби, раз заикнулась:
кальраби трём на тёрке, добавляем клюкву, сметанку, ням-ням
капустное рагу. так часто готовлю в посл. время, что домашние стрелялись бы от него, если бы я им не стала гарниры отдельные готовить капусту белокачанную режем квадратиками, чтобы красиво было добавляем цветной капусты порезанной мелко, суда же брокколи можно, можно зелёную цветную капусту, короче всякую там капусту, только наверное кольраби не подойдёт, из неё зато можно салатик сделать, потом напишу ...
ещёёё. совсем быстро. правда я где-то этот рецепт уже давала. берётся курица кусочками, порционными, но чтобы они не были слишком толстыми, а то не прожарятся. кладётся на противень, солится, поливается майонезом, сверху посыпается немного изюмом, вкусно очень с изюмом, особенно красное мясо! картошка целая надрезается полосками поеречными, не до конца, между дольками майонез. и всё это в духовку минут на 25-30, в общем до готовности курицы, чтобы и внутри пропеклось и снаружи корочка была.
картофель дофин. картошка нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на противень, поливается смесью из стакана молока и 2\3 стакана тёртого сыра. и в духовку. получается очень нежная и вкусная картошка.
ещёёё. совсем быстро. правда я где-то этот рецепт уже давала. берётся курица кусочками, порционными, но чтобы они не были слишком толстыми, а то не прожарятся. кладётся на противень, солится, поливается майонезом, сверху посыпается немного изюмом, вкусно очень с изюмом, особенно красное мясо! картошка целая надрезается полосками поеречными, не до конца, между дольками майонез. и всё это в духовку минут на 25-30, в общем до готовности курицы, чтобы и внутри пропеклось и снаружи корочка была. карто...
и ещё. запеканка из пюре с курицей. варим картошку, делаем пюре обычное (у меня обычное - это с почти половиной пачки масла сливочного и с молоком, взбитое миксером, получаетя оно такое воздушное, жиденькое немного, но можно наверное и не очень жидкое), добавляем 1 яйцо, можно и без него в принципе, солим, в это время на сковородке мееелкими кубиками порезанное филе жарим, выкладываем в форму половину пюре, потом курицу всю, потом закрываем второй половиной пюре, сверху сыр трём. в духовку на полчасика, потом остывать в холодильник, чтобы твёрдое пюре было и можно было резать ножом. греем уже нарезанные порции. вкуснотища! щас если не съем остатки вчерашней курицы, сделаю из них запеканку
и ещё. запеканка из пюре с курицей. варим картошку, делаем пюре обычное (у меня обычное - это с почти половиной пачки масла сливочного и с молоком, взбитое миксером, получаетя оно такое воздушное, жиденькое немного, но можно наверное и не очень жидкое), добавляем 1 яйцо, можно и без него в принципе, солим, в это время на сковородке мееелкими кубиками порезанное филе жарим, выкладываем в форму половину пюре, потом курицу всю, потом закрываем второй половиной пюре, сверху сыр трём. в духовку на по...
Мы вот с мужем любим еду простую, быстрого приготовления. А всякое тертое-перетертое, сначала вареное, потом жареное, а потом тушеное я предпочитаю не готовить. Поэтому я готовлю так. Запасаюсь всякими смесями приправ. Сейчас много всяких: для курицы, для шашлыка, для свинины, для рыбы. Потом беру кусок мяса (или режу на отбивные), курицу или рыбу, мариную в специях и убираю в холодильник. Вечером приходим с работы, быстренько в фольгу и в духовку мясо либо на сковороду. Потом какой-нть гарнир готовлю. В последнее время полюбили капусту (цветную, брокколи, брюссельскую) из пакетиков.
Мы вот с мужем любим еду простую, быстрого приготовления. А всякое тертое-перетертое, сначала вареное, потом жареное, а потом тушеное я предпочитаю не готовить. Поэтому я готовлю так. Запасаюсь всякими смесями приправ. Сейчас много всяких: для курицы, для шашлыка, для свинины, для рыбы. Потом беру кусок мяса (или режу на отбивные), курицу или рыбу, мариную в специях и убираю в холодильник....
Классно, а у меня мама далеко. Я тоже частенько покупала полуфабрикаты в супермаркетах, а сейчас разочаровалась основательно в них. Не то это. Сам вкуснее сделаешь. Еще с какими их мыслями и чувствами делали?
Классно, а у меня мама далеко. Я тоже частенько покупала полуфабрикаты в супермаркетах, а сейчас разочаровалась основательно в них. Не то это. Сам вкуснее сделаешь. Еще с какими их мыслями и чувствами делали?
салатик. шампиньоны обжарить с луком(причём лук когда шампиньоны почти готовы),3 яйца размешиваем,солим и выпекаем 2 блинчика с двух сторон как остынут режем соломкой.В майонез выдавливаем чесночок и заправляем.
Что приготовить на обед - вечный вопрос) Самый простой рецепт, как пожарить вкусно курицу целиком в духовке на противне с домашней картошечкой без лука, использовать только майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Запекать такое блюдо одно удовольствие и получается очень вкусно.
Вам потребуются: курица — 1 тушка; чеснок — 4 зубка; майонез — 2 ст. ложки; специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки; картофель — 1 кг; перец, соль. Приготовление: Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
Что приготовить на обед - вечный вопрос) Самый простой рецепт, как пожарить вкусно курицу целиком в духовке на противне с домашней картошечкой без лука, использовать только майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Запекать такое блюдо одно удовольствие и получается очень вкусно. ...
Что приготовить на обед - вечный вопрос) Самый простой рецепт, как пожарить вкусно курицу целиком в духовке на противне с домашней картошечкой без лука, использовать только майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Запекать такое блюдо одно удовольствие и получается очень вкусно. ...