В рыбный пирог я еще сметанку дабавляю, на филешки рыбные кладу по чайной ложке, а в середину ложку сливочного масла, тогда он очень сочный, не сухой получается.
В рыбный пирог я еще сметанку дабавляю, на филешки рыбные кладу по чайной ложке, а в середину ложку сливочного масла, тогда он очень сочный, не сухой получается.
Мясо(говядина или свинина) обжаривается с луком и морковкой,потом добавляются шампиньоны,вода.Тушится до полуготовности,потом картошка кубиками.Вкусно и делаю сразу большую кастрюлю на 2 дня
Вот суперское блюдо: Картошку порезать дольками(не соломкой), обжарить с солью и перцем, потом в сковородку высыпаем замороженный сладкий перец и лук кольцами. Тушим это всё 10 мин. Перемешиваем. Усё-готово. Самое сложное почистить картошку.
я в последнее время стараюсь жарить до того как в духовку отправлю практически до готовности, потому что мало ли. пару раз было так, что курица не прожаривалась, ну большие куски, приходилось ещё на 10 минут в микроволновку ставить.
я в последнее время стараюсь жарить до того как в духовку отправлю практически до готовности, потому что мало ли. пару раз было так, что курица не прожаривалась, ну большие куски, приходилось ещё на 10 минут в микроволновку ставить.
А вот я что быстро делаю: Макароны по-флотски с соусом БОлоньез.
Фарш мясной обжарить на раст. масле минут 10-15, добавить банку соуса "Болоньез" - Анкл бенс "Для спагетти" или Spilva "Болоньез".ПОтушить 5 минут. За это время отварить спагетти, добавить к фаршу, можно еще немного положить слив. масла, все вместе еще 5 минут прогреть. Очень вкусно.
Филе куриное отбить,посолить-поперчить, окунуть в соус (майонез+кетчуп+давленый чеснок), обжарить на раст. масле. - получается очень сочно, вкусно и быстро. Пока жаритсяфиле, варится пюре.
еще есть выручалка -мясо под шубой. свининку тоненько режем, солим-перчим (я обычно замачиваю еще на часик в уксусе с водичкой). Картошку режем пластиками. Выкладываем в сковороду: раст. масло, слой картошки, мясо+перец горошком+лаврушка, снова картошка. Все это дело посыпаемтертым сыром и смазываеммайонезом.Запекаем в духовке ~ час( я запекаю под крышкой при 180 градусах), когда зарумяниится, убавляю до 150.
А у меня муж очень любит пирог с филе горбуши (туда еще надо лукапобольше и немного майонеза). А еще я запекаю тушку курицы со свякими специями в духовке, к ней любой гарнир. Едим со всякими соусами. У меня всегда в холодильнике море соусов, в том числе "Кальве" новые в пакетиках. Потому что муж у меня любит кусок мяса или курицы + соусы всякие. О, еще могу научить корейским блюдам, у меня дядя кореец. Вот есть такое блюдо - пягоди. Шинкуете капусту, обжариваете ее, добавляете фарша (соотношение 3:1 примерно), перчите, солите. Это начинка. Делаете пирожки из дрожжевого теста с этом начинкой и в пароварку на 45 мин. Получаются такие пирожки белые, мягкие, ноздреватые, сочные. Их очень вкусно есть с соевым соусом.