Torpeda:, Можно рецептик?Дед раньше готовил, сейчас уже забыл, что туда надо(склероз...),а у меня самой не получается,вроде вкусно, но чего-то не хватает.
Рагу со свиными ребрышками Понадобится 1 кг свиных ребрышек репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1шт. помидоры - 2 шт. вода - 100 мл лавровый лист - 2-3 шт. соль, перец, специи по вкусу Приготовление Ребрышки нарубить кусочками длиной примерно 5 см, натереть солью и перцем, добавить к ним любимые специи и чуть обжарить в казане в большом количестве растительного масла. Затем добавить к ним порезанные на кубики репчатый лук, болгарский перец, помидоры, натертую на крупной терке морковь и не забудьте про лавровые листочки. Овощи немного посолить (можно добавить 1 чайную ложку вегеты). Добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа. Получается такое вкусное блюдо! Очень хорошо подходит к картофельному пюре. Так можно приготовить любые ребрышки.
Рагу со свиными ребрышками Понадобится 1 кг свиных ребрышек репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - 1шт. помидоры - 2 шт. вода - 100 мл лавровый лист - 2-3 шт. соль, перец, специи по вкусу Приготовление Ребрышки нарубить кусочками длиной примерно 5 см, натереть солью и перцем, добавить к ним любимые специи и чуть обжарить в казане в большом количестве растительного масла....
Ребрышки с чесноком и лимоном Понадобится 0,5 кг. свинных ребрышек 1/2 лимона головка чеснока (можно чуть меньше) соль специи Приготовление Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь. В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр. Если делать в кастрюле (при большом объеме мяса), залить водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрыть крышкой. Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.
Ребрышки с чесноком и лимоном Понадобится 0,5 кг. свинных ребрышек 1/2 лимона головка чеснока (можно чуть меньше) соль специи Приготовление Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь. В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр....
Жаркое из свинных ребер Понадобится 300 гр. свинных ребер 3 картофелины 1 помидор (можно заменить 2 ложками томата или томатного соуса) 1 луковица специи по вкусу (я беру шафран , черный перец и хмели -сунели) зелень 1 зубчик чеснока Приготовление Если ребра длинные, то нарубить на кусочки. Сложить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к ребрам. Чуть обжарить. Добавить соль и специи, порезанный картофель. Влить бульон или воду, но не очень много, чтобы вода почти покрыла все, но продукты не плавали. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 минут. После чего добавляем нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Жаркое из свинных ребер Понадобится 300 гр. свинных ребер 3 картофелины 1 помидор (можно заменить 2 ложками томата или томатного соуса) 1 луковица специи по вкусу (я беру шафран , черный перец и хмели -сунели) зелень 1 зубчик чеснока Приготовление Если ребра длинные, то нарубить на кусочки. Сложить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к ребрам. Чуть обжарить. Добавить соль и специи, порезанный картофель. Влить б...
Свиные ребрышки в чесночно-медовом соусе Понадобится 500 г свиных ребрышек (мясных) Соус: 50 мл жидкого меда 1 ч л молотой паприки 1 головка чеснока 2 ст л соевого соуса 50 мл белого вина 50 мл л воды соль, черный перец, Приготовление Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки. Смешать все ингридиенты для маринада. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник. Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить ребрышки с двух сторон почти до готовности. Выложить ребрышки в форму. Прижарить чеснок до золотистого цвета, вылить сверху маринад от мяса и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет. Вылить готовый соус сверх ребрышек и поставить в горячую духовку на 7- 10 минут (можно потушить под крышкой).
P.S. Главное не пережарить чеснок.. Пережаренный может полностью испортить вкус и мяса и соуса. В соус можно добавить молотые зерна кориандра чуть- чуть...
Свиные ребрышки в чесночно-медовом соусе Понадобится 500 г свиных ребрышек (мясных) Соус: 50 мл жидкого меда 1 ч л молотой паприки 1 головка чеснока 2 ст л соевого соуса 50 мл белого вина 50 мл л воды соль, черный перец, Приготовление Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки. Смешать все ингридиенты для маринада....
Мясо с тремя перцами Понадобится Свинина с косточками - брюшина, ребрышки, грудинка - все постное - 1 кг Сладкий болгарский перец - 3 штуки, лучше - разноцветный. Острый красный перец - в зависимости от желаемой остроты - от трети стучка. Белый перец в порошке Чеснок - 1 головка, разобранная на дольки. Соль Приготовление В качестве мяса может быть и не только свинина - говядина, баранина. Косточки не помешают, если они маленькие и молоденькие. В глубокую форму или сковородку постелить фольгу. на нее выложить крупные куски мяса. Добавить крупнонарезанный сладкий перец, целые дольки чеснока и приемлемое количество острого перца. Посолить мясо. Посыпать белым перцем - припорошить. Тщательно завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно 180-200С. Через 40 минут раскрыть фольгу и дать подрумяниться при 220С - минуты три.
Мясо с тремя перцами Понадобится Свинина с косточками - брюшина, ребрышки, грудинка - все постное - 1 кг Сладкий болгарский перец - 3 штуки, лучше - разноцветный. Острый красный перец - в зависимости от желаемой остроты - от трети стучка. Белый перец в порошке Чеснок - 1 головка, разобранная на дольки....
Рёбрышки "Наслаждение" Понадобитсясвиные ребрышки - 0,5 кг соль, перец по вкусу 1 стакан бульона
Маринад: майонез - 200 гр. 150 мл. сливок чеснок - 4 зубчика Приготовление Делаем сначала маринад: в сливки добавить майонез, хорошо перемешать, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
Ребрышки порезать, посолить, поперчить, положить в маринад, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь. Ребрышки положить в форму, добавить 1 стакан бульона (можно добавить стакан кипяченой воды с 1 ч.ложкой вегеты), хорошо накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа на 200 гр. Минут за 15 до готовности снимите фольгу, чтобы получились румяные ребрышки.
Рёбрышки "Наслаждение" Понадобитсясвиные ребрышки - 0,5 кг соль, перец по вкусу 1 стакан бульона Маринад: майонез - 200 гр. 150 мл. сливок чеснок - 4 зубчика Приготовление Делаем сначала маринад: в сливки добавить майонез, хорошо перемешать, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать....
Ну и напоследок - гороховый суп, правда особенно вкусный он с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копчеными ребрышками Состав горох сухой - 1 стакан, картофель - 2-3 шт, мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль, перец лавровый лист – 2 шт.
для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное масло Приготовление Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох промыть, залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки порезать, положить в кастрюлю, затем добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). Следующими добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла. * если варю с копченостями (корейкой, грудинкой и т.п.), то их предварительно нарезанные обжариваю вместе с луком и морковкой на сковородке, а затем добавляю в суп после картофеля.