Читала темы связанные с мариновкой шашлыка и не где не видела чтоб тым было написано как сделать мясо (говядину) мягче! Поскажите кто что знает Мне советовали уксус разбавить газированной минералкой но я что сомневаюсь Подскажите пожалуйста, заранее спасибо flow*
Читала темы связанные с мариновкой шашлыка и не где не видела чтоб тым было написано как сделать мясо (говядину) мягче! Поскажите кто что знает Мне советовали уксус разбавить газированной минералкой но я что сомневаюсь Подскажите пожалуйста, заранее спасибо flow*
Ага, про киви мне в воскресенье на рынке дядечка, который приправами торгует тоже говорил. Я у него попросила приправу мне намешать для шашлыка и спросила, как лучше замариновать. Он мне на ломаном русском сказал : на 2 кг мяса-1 киви, сок одного лимона, приправы эти и много лука-на 3 часа минимум. Можно пиво еще добавить(добавила), если мясо суховато. Я сделала все так, только без киви,некогда было его искать. Мясо очень сочное и мягкое( жующееся) получилось! :yahoo Правда свинина была. Но я думаю, говядину просто лучше подольше мариновать надо.
Ага, про киви мне в воскресенье на рынке дядечка, который приправами торгует тоже говорил. Я у него попросила приправу мне намешать для шашлыка и спросила, как лучше замариновать. Он мне на ломаном русском сказал : на 2 кг мяса-1 киви, сок одного лимона, приправы эти и много лука-на 3 часа минимум. Можно пиво еще добавить(добавила), если мясо суховато. Я сделала все так, только без киви,некогда было его искать. Мясо очень сочное и мягкое( жующееся) получилось! :yahoo Правда свинина была. Но я д...
Ванесса:, должно быть супер! спасибо Автору. я всегда мясо отбиваю и держу в майонезе со специями И.. а чо.. из говядины может быть хороший шашлык? :чо-та сомневаюсь: |8-()))
Ante: И.. а чо.. из говядины может быть хороший шашлык? :чо-та сомневаюсь:
может-может:)) А мы вообще обычно делаем не шашлык, а стейки на решетке из говядины. Для этого нужно - взять кусок вырезки, толстый, порезать на крупные куски. Порезать петрушку,каждый кусок мяса поперчить (НЕ СОЛИТЬ!). Выложить на дно глубокой миски сначала петрушку, потом куски мяса, полить немного оливковым маслом, потом опять петрушка, опять мясо и маслом сверху, закончить петрушкой, поставить под пресс на пол-часа, час (нет, ну конечно, чем больше, тем лучше:))). А солить нужно непосредственно перед жаркой, прямо на решетке уже. Причем лучше даже с одной стороны обжарить, а уже потом, перевернув на другую, посолить. Говядина получается невероятно сочной, весь сок остается в ней. Мне очень нравится:))
Ante:, может-может:)) А мы вообще обычно делаем не шашлык, а стейки на решетке из говядины. Для этого нужно - взять кусок вырезки, толстый, порезать на крупные куски. Порезать петрушку,каждый кусок мяса поперчить (НЕ СОЛИТЬ!). Выложить на дно глубокой миски сначала петрушку, потом куски мяса, полить немного оливковым маслом, потом опять петрушка, опять мясо и маслом сверху, закончить петрушкой, поставить под пресс на пол-часа, час (нет, ну конечно, чем больше, тем лучше:))). А солить нужно непос...