Хочу вечером что-нибудь из кабачка приготовить. Поделитесь, пожалуйста, секретом кто что из них делает. А то я только один способ знаю. Хочется чего-то новенького
Хочу вечером что-нибудь из кабачка приготовить. Поделитесь, пожалуйста, секретом кто что из них делает. А то я только один способ знаю. Хочется чего-то новенького
Рецепт: Кабачки без кожуры и семечек (если крупные) на терку, добавить 2-3 яйца в расчете на два средних кабачка, соль, перчик, соды на кончике ножа (гашеной), добавить муки. Тесто должно быть как на обыкновенные оладьи. Жарить на растительном масле, выкладывать столовой ложкой. После каждый оладушек смазать смесью майонеза с чесноком. Вкуснее когда они немного постоят, чтобы пропитались!!!!!
Кабачок тушёный в луково-йогуртном соусе Кабачок очистить, порезать овальными дольками, посолить и слегка обмазать подсолнечным маслом. Разогреть сковороду и без добавления масла обжарить кабачки с двух сторон до золотисной корочки. Готовим соус: Обжариваем репчатый лук, добавляем чеснок (можно через пресс, можно мелко порезать), солим, перчим, заливаем йогуртом, добавляем немного зелени и томим на плите минут 7-10. В формочку укладываем дольки кабачка, каждый слой заливаем соусом. Свержу рубленой зеленью и в духовку минут на 10. Вкусно. Укроп (7.0 грамм) Лук зеленый (перо) (22.0 грамм) Чеснок (3.0 грамм) Кабачки (141.0 грамм) Масло подсолнечное (7.0 грамм) Йогурт 0% Лакамо (88.0 грамм)
Кабачок тушёный в луково-йогуртном соусе Кабачок очистить, порезать овальными дольками, посолить и слегка обмазать подсолнечным маслом. Разогреть сковороду и без добавления масла обжарить кабачки с двух сторон до золотисной корочки. Готовим соус: Обжариваем репчатый лук, добавляем чеснок (можно через пресс, можно мелко порезать), солим, перчим, заливаем йогуртом, добавляем немного зелени и томим на плите минут 7-10. В формочку укладываем дольки кабачка, каждый слой заливаем соусом. Свержу рублено...
Я жарю на масле, потом выдавливаю на них чесночка, мажу майонезом немного (ну вообщем то кто как любит) и сверху еще сыплю измельченные грецкие орехи. Получается пикантно и вкусно.
Я жарю на масле, потом выдавливаю на них чесночка, мажу майонезом немного (ну вообщем то кто как любит) и сверху еще сыплю измельченные грецкие орехи. Получается пикантно и вкусно.
А я готовлю "Фаршированные кабачки". Кабачки без кожуры порезать кружками толщиной 1 см. Вырезать середину, положить на противень,посолить, внутрь кабачка выложить фарш (с луком, солью, перцем). Смазать сверху майонезом. И в духовку до готовности. Очень вкусно!
А я готовлю "Фаршированные кабачки". Кабачки без кожуры порезать кружками толщиной 1 см. Вырезать середину, положить на противень,посолить, внутрь кабачка выложить фарш (с луком, солью, перцем). Смазать сверху майонезом. И в духовку до готовности. Очень вкусно!
а я так люблю: пассеруем помидоры отдельно, лук отдельно. Кабачки кружками обжариваем в масле тоже отдельно. Ну а потом слоями выкладываем в глубокую сковороду и тушим до готовности. Чесночка можно добавить, подаем со сметанкой. Мне очень нравится!
а я так люблю: пассеруем помидоры отдельно, лук отдельно. Кабачки кружками обжариваем в масле тоже отдельно. Ну а потом слоями выкладываем в глубокую сковороду и тушим до готовности. Чесночка можно добавить, подаем со сметанкой. Мне очень нравится!
Спасибо всем, кто отозвался flow* flow* flow* На работе написала просьбу, сейчас пришла - и вот, пожалуйста, уже меня рецепты дожидаются. Чтобы я без еки делала? Только теперь новая проблема - не знаю какой рецепт выбрать, ото всех слюнки текут. Ну ничего, до конца лета еще далеко, успеем все попробовать. У нас в семье все любят кабачки. Так что, если у кого-то еще рецептики есть, пишите.
Спасибо всем, кто отозвался flow* flow* flow* На работе написала просьбу, сейчас пришла - и вот, пожалуйста, уже меня рецепты дожидаются. Чтобы я без еки делала? Только теперь новая проблема - не знаю какой рецепт выбрать, ото всех слюнки текут. Ну ничего, до конца лета еще далеко, успеем все попробовать. У нас в семье все любят кабачки. Так что, если у кого-то еще рецептики есть, пишите.
мне очень нра рецепт, который я тут, на сайте прочитала в том году
кабачки почистить, порезать кубиками и выложить на противень, такими же кубиками порезать сыр фета и положить к кабачкам, помидоры нарезать кружочками и выложить сверху можно ещё чеснок мелко порезать и посыпать сверху посолить
выпекать в духовке минут 30
***
а прямо сейчас достала из духовки запеканку из кабачков, но она сложная
- 2 средних кабачка почистить, натереть на тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) - 1 крупную морковь потереть - 100 г сыра (по рецепту чеддер, но я беру голландский) потереть - 1 крупную луковицу порезать и обжарить на раст. масле - 3-4 зубчика чеснока мелко порезать (можно обжарить вместе с луком, но это не обязательно) - 3-4 ст.л. панировочных сухарей - 2 яйца - и наконец, самое главное - 1/2 стакана порезанных фисташек и 1/2 стакана порезанных грецких орехов - соль, перец
всё перемешать, выложить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах за 5 минут до готовности посыпать сверху смесью из тёртого сыра и панировочных сухарей
мне очень нра рецепт, который я тут, на сайте прочитала в том году кабачки почистить, порезать кубиками и выложить на противень, такими же кубиками порезать сыр фета и положить к кабачкам, помидоры нарезать кружочками и выложить сверху можно ещё чеснок мелко порезать и посыпать сверху...
Кабачок почистить и порезать кольцами, посолить, поперчить. Фарш куриный "Превосходный" (Курико), тоже посолить, добавить резаный репчатый лук. На каждое кольцо кабачка положить котлетку фарша, обжарить на растительном масле сначала стороной фарша, затем перевернуть, и дотушивать кабачковую сторону на маленьком огне. Вкуснотищщщааа!
Кабачки почистить, нарезать кубиками, солим, перим, другие приправы по желанию, тушим на растительном масле. Когда кабачки станут полупрозрачными добавляем тертую морковь и репчатый лук. Тушим еще минут 10-15.
Еще рецептик. вкусный, но затратный по времени. Берем молодые кабачки, очищаем, нарезаем кольцами, солим, даем постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон. Нарезаем помидоры и репчатый лук, в маленькую кастрюлю добавляем сливочного масла, помидоры и лук и тушим при постоянном помешивании до состояния густого соуса. Полученную массу выкладываем на обжаренные кабачки. Идет в качестве закуски в горячем и холодном виде.
Мои пять копеек Кабачок почистить и порезать кольцами, посолить, поперчить. Фарш куриный "Превосходный" (Курико), тоже посолить, добавить резаный репчатый лук. На каждое кольцо кабачка положить котлетку фарша, обжарить на растительном масле сначала стороной фарша, затем перевернуть, и дотушивать кабачковую сторону на маленьком огне. Вкуснотищщщааа!...
Под майонезом - нарезать кубиками, обжарить добавить мелко нарезанный репчатый лук и тоже обжарить, заправить не хило так майонезом и протушить чуток. Ну и моя любимая летняя закуска. в крыму её называли Сотэ Обжариваем лук морковь кабачки помидоры болгарский перец, можно добавить баклажан и чеснок и чуток притушиваем, подавать мона как в горячем так и вхолодном виде закусь ум отъешь Обжаривать можно всё вместе в большой сковороде в том порядке в котором написаны ингридиенты, а для любителей посложней можно все отдельно обжарить и потом все перемешать или выложить слоями и протушить немного
Под майонезом - нарезать кубиками, обжарить добавить мелко нарезанный репчатый лук и тоже обжарить, заправить не хило так майонезом и протушить чуток. Ну и моя любимая летняя закуска. в крыму её называли Сотэ Обжариваем лук морковь кабачки помидоры болгарский перец, можно добавить баклажан и чеснок и чуток притушиваем, подавать мона как в горячем так и вхолодном виде закусь ум отъешь Обжаривать можно всё вместе в большой сковороде в том порядке в котором написаны ингридиенты, а для любителей п...
А я обожаю вот как. Обжариваете отдельно кабачки, порезаные кольцами, помидоры, колечками, налеваете немного водички и тушите, но не долго. Перемешиваете, пусть даже все смешается до кашицы. В эту смесь выдавливаете пару зубчиков чеснока и режете много всякой травы (отлично получается с укропом и кинзой, зеленый лук тоже не плохо подходит). Еще раз все перемешиваете, лучше когда сока побольше будет. В тарелку кладете слегка обжаренную гренку и сверху выкладываете смесь и поливаете соком. Пальчики оближешь. Особенно когда много зелени.
А я обожаю вот как. Обжариваете отдельно кабачки, порезаные кольцами, помидоры, колечками, налеваете немного водички и тушите, но не долго. Перемешиваете, пусть даже все смешается до кашицы. В эту смесь выдавливаете пару зубчиков чеснока и режете много всякой травы (отлично получается с укропом и кинзой, зеленый лук тоже не плохо подходит). Еще раз все перемешиваете, лучше когда сока побольше будет. В тарелку кладете слегка обжаренную гренку и сверху выкладываете смесь и поливаете соком. Пальчик...
Спасибо за рецепты!!! flow* Вчера попробовала в луково-йогуртном соусе сделать, а сегодня оладушки испекла. Оба рецепта и мне, и моим домашним очень понравились. Далее буду остальные рецепты пробовать. Обязательно хотя бы по разу все сделаю! Тем более все очень оригинальные, но в тоже время не требующие каких-то особенных продуктов.
Спасибо за рецепты!!! flow* Вчера попробовала в луково-йогуртном соусе сделать, а сегодня оладушки испекла. Оба рецепта и мне, и моим домашним очень понравились. Далее буду остальные рецепты пробовать. Обязательно хотя бы по разу все сделаю! Тем более все очень оригинальные, но в тоже время не требующие каких-то особенных продуктов.
Очень вкусная закуска получается и не такая каллорийная:
Кабачки молодые лучше, тонкие нарезаем кружочками, выкладываем на противень, чуть смазанный маслом.Намазываеи смесью тертого сыра с каплей майонеза или сметаны и мелко порезанной зелени и чеснока.Сверху припечатываем кругляшок помидорки и ее тоже смазываем сырной массой. И в духовку!Вкуснятина!
А еще варенье с лимонными или апельсиновыми корочками!
Очень вкусная закуска получается и не такая каллорийная: Кабачки молодые лучше, тонкие нарезаем кружочками, выкладываем на противень, чуть смазанный маслом.Намазываеи смесью тертого сыра с каплей майонеза или сметаны и мелко порезанной зелени и чеснока.Сверху припечатываем кругляшок помидорки и ее тоже смазываем сырной массой. И в духовку!Вкуснятина! А еще варенье с лимонными или апельсиновыми корочками!