Прошло много времени с того момента когда последний раз занималась консервированим, а хочеться сделать что нибудь вкусное и полезное, на зиму. Подскажите свои рецепты по приготовлению и хранению клубники.
Был рецепт протертой клубники 1:1, в этом рецепте сахару многовато, очень сладкий, а появиться малышь, на прикорм свеженькой сладковато будет, может возникнуть диатез.
Прошло много времени с того момента когда последний раз занималась консервированим, а хочеться сделать что нибудь вкусное и полезное, на зиму. Подскажите свои рецепты по приготовлению и хранению клубники. Был рецепт протертой клубники 1:1, в этом рецепте сахару многовато, очень сладкий, а появиться малышь, на прикорм свеженькой сладковато будет, может возникнуть диатез.
Я тоже морожу все ягоды подряд. Жаль морозилка у меня маленькая. Клубнику взбиваем зимой с кефиром и немножко сахара, получается йогурт натуральный, нам с мужем очень нравится. Это папа у меня так придумал делать. А мама варенье у меня из клубники варит ягоды и сахар 1:1. Она у меня густое варит очень, мне только ее варенье нравится, зимой с оладушками и блинчиками очень вкусно.
Я тоже морожу все ягоды подряд. Жаль морозилка у меня маленькая. Клубнику взбиваем зимой с кефиром и немножко сахара, получается йогурт натуральный, нам с мужем очень нравится. Это папа у меня так придумал делать. А мама варенье у меня из клубники варит ягоды и сахар 1:1. Она у меня густое варит очень, мне только ее варенье нравится, зимой с оладушками и блинчиками очень вкусно.
Дык раньше помню ваще варили 1:3, это потом стали уменьшать сахар. Не знаю прокатит ли с клубникой, но мы делали яблочный сок, можно поробовать пару баночек по анологии сделать. Протереть мелко мелко, очень внимательно, большие кусочки испортится могут. Я через сито протираю или через соковыжималку. Залить без сахара в банки и пастеризовать 40мин, закатать. Я блочный сок так год стоял. Про варенье, мы почти не варим, протертые ягоды смешать с сахором и довести до кипения, снять пенку, и через некоторое время снова довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ, разлить по стерильным банкам горячее варенье, внимание хранить в холодильнике
Vetch@:, Дык раньше помню ваще варили 1:3, это потом стали уменьшать сахар. Не знаю прокатит ли с клубникой, но мы делали яблочный сок, можно поробовать пару баночек по анологии сделать. Протереть мелко мелко, очень внимательно, большие кусочки испортится могут. Я через сито протираю или через соковыжималку. Залить без сахара в банки и пастеризовать 40мин, закатать. Я блочный сок так год стоял. Про варенье, мы почти не варим, протертые ягоды смешать с сахором и довести до кипения, снять пенку, и ...