Привет.Срочно нужен рецепт как тесто ставить для пирога с рыбкой.Завтра надо уже пирог отвезти -обещала.Только сегодня вспомнила tired Пожайлуста flow*
Привет.Срочно нужен рецепт как тесто ставить для пирога с рыбкой.Завтра надо уже пирог отвезти -обещала.Только сегодня вспомнила tired Пожайлуста flow*
Уже писала здесь вода 700 мл. полпачки маргарина столовая ложка с горкой дрожжей 2/3 стакана сахара столовая ложка соли яйцо одно, можно и без него - делала и так и так, разницы НЕТ никакой примерно 100 мл. растительного масла(я люблю горчичное добавлять - придает интересный привкус и красивый желтоватый цвет готовым изделиям) и, конечно, мука - чтоб тесто можно было раскатывать, но не сильно крутое, иначе пироги жестковатые будут Итак, в теплую воду добавляете сахар( кстати, не пугайтесь количества в рецепте - сахар нужен для дрожжей, они его весь почти "съедят" и сладким тесто не будет, зато будет пышнейшим и нежнейшим), дрожжи. Даете постоять минут 10-15. Затем туда растопленный маргарин, яйцо, соль, муку, растительное масло. С маслом вымесить легко - к рукам приставать не будет И прикрыть полотенцем, оставить - чтоб подошло. Можно 2 раза дать подняться. И печь!!!! Пироги, пирожки, плюшки по этому рецепту не черствеют СОВЕРШЕННО Стоят неприкрытые - и остаются нежными. Попробуйте, не пожалеете
Уже писала здесь вода 700 мл. полпачки маргарина столовая ложка с горкой дрожжей 2/3 стакана сахара столовая ложка соли яйцо одно, можно и без него - делала и так и так, разницы НЕТ никакой примерно 100 мл. растительного масла(я люблю горчичное добавлять - придает интересный привкус и красивый желтоватый цвет готовым изделиям)...
tired это как??? может молоко обезжиренное??? девчата сорри, но я просто не понимаю, как такое может случиться...дубеть может от: нехватки яиц и дрожжей или того, что заменяет дрожжи но только не от молока...Если б моя бабушка (а тем более прабабушка) узнали, что я не на сливках тесто завожу, и в фарш не сливки добавляю....и еще и на яицах экономлю, да еще и забыла, что такое сливочное масло...думаю, они вот точно "задубели"... Девчата, ну пожалейте вы свои желудки и остальную требуху...на воде....имхо, а потом удивляются, ОТКУДА в нежном возрасте проблемы несварения и перестальтики и другой ерунды...Сорри, за неаппетитный комментарий...
Ronen:, tired это как??? может молоко обезжиренное??? девчата сорри, но я просто не понимаю, как такое может случиться...дубеть может от: нехватки яиц и дрожжей или того, что заменяет дрожжи но только не от молока...Если б моя бабушка (а тем более прабабушка) узнали, что я не на сливках тесто завожу, и в фарш не сливки добавляю....и еще и на яицах экономлю, да еще и забыла, что такое сливочное масло...думаю, они вот точно "задубели"... Девчата, ну пожалейте вы свои желудки и остальную т...
*Ve*Ra*:, и на воде получается нормально *Ve*Ra*:, я в куриный белую булку в молоке вымачиваю,а в обычный водой развожу а настоящие дрожжи,не сухие,продают еще?