Захотелось перловой каши, попробовала сварить. Варила 20 минут, крупа твердая, резиновая. 40 минут - уже лучше, но все равно гадость. В готовке я чайник полный, поэтому хотелось бы знать: то ли эту крупу долго варят, то ли воды надо брать больше. И вообще - как сварить вкусную перловую кашу?
Захотелось перловой каши, попробовала сварить. Варила 20 минут, крупа твердая, резиновая. 40 минут - уже лучше, но все равно гадость. В готовке я чайник полный, поэтому хотелось бы знать: то ли эту крупу долго варят, то ли воды надо брать больше. И вообще - как сварить вкусную перловую кашу?
ну просто. Готовите тушку жирненькой утки. Брюшко вспороть, осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не трогая крылышки и ножки. Косточки это залить водой сварить бульон, добавив морковку, лук...Кости вынуть и сварить на этом бульоне перловку (пердварительно промытую и можно замоченную на неск часов). Вот потом готовите саму тушку, (а забыло, что солю, как только кости отделю....) натираете горчицей, перциком, можно приправой для птицы...это на Ваш вкус. Вот. В свареную перловку можно тоже добавить травок-приправок (я иногда варю с грибочками), перчик черный, только масла никакого не кладите, перловка жирок из утки возьмет-в этом и ся прелесть такой перловки. Начинить утку кашей. Рзрез зашить, ноги и крылья завязать сложить в утятницу и выпекать....надо поливать только жиром, который будет выделяться...У меня нежнейшая утка получается, я 2 часа выпекаю.... Делаю в выходные....начинаю с утрав- в итоге обед обалденный....
ну просто. Готовите тушку жирненькой утки. Брюшко вспороть, осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не трогая крылышки и ножки. Косточки это залить водой сварить бульон, добавив морковку, лук...Кости вынуть и сварить на этом бульоне перловку (пердварительно промытую и можно замоченную на неск часов). Вот потом готовите саму тушку, (а забыло, что солю, как только кости отделю....) натираете горчицей, перциком, можно приправой для птицы...это на Ваш вкус. Вот. В свареную п...
Я покупаю чистую для варки в пакетиках, варю 50 минут. Отдельно обжариваю лук и грибы (вешенки свежие например), потом перемешиваю и добавляю сметаны. Вкусненько так.
Я покупаю чистую для варки в пакетиках, варю 50 минут. Отдельно обжариваю лук и грибы (вешенки свежие например), потом перемешиваю и добавляю сметаны. Вкусненько так.
4. Пока чаша разогревается, можно порезать лук и натереть морковь на терке. После того как чаша разогреется, выкладываем в неё лук и морковь. Сильно жарить лук не стоит чтобы не появилась горечь. Поэтому слегка обжариваем около 10 минут.
5. По истечении времени выключаем мультиварку.
6. Всыпаем в чашу перловку. Наливаем теплую воду.
7. Добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой. Выставляем режим «плов». Устанавливаем время – 2 часа и нажимаем «Старт».
8. По окончании процесса выключаем мультиварку.
9. Перемешиваем перловку и выкладываем на тарелочки.
я недавно нашла рецепт как варить перловку на гарнир с овощами. ооочень прям вкусно получилось Ингредиенты Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу
Пошаговый рецепт Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.
я недавно нашла рецепт как варить перловку на гарнир с овощами. ооочень прям вкусно получилось Ингредиенты Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу ...