Если тесто имеется в виду уже готовое, то пирожки с луком-яйцом (да и остальные тоже) я делаю так: на 0,5кг теста отвариваю штук 5 яиц, тру !!! их на крупной терке, добавляю хороший пучок мелко порезанного лука (а лучше 2 пучка), соль, ст. ложку растительного масла, всё перемешиваю - начинка готова. Любые пирожки, кроме беляшиков, жарю только во фритюре, они получаются очень симпатяшные и быстрее прожариваются, меньше масла впитывают и еще один мой нюанс: пирожки делаю малепусенькие, диаметр сочня 8-9 см, тонко раскатываю где-то 3-4мм высота сочня, кладу начинку, защипываю и отправляю в кипящее масло. Масла столько, чтобы пирожки сверху закрывало,(кастрюльку лучше взять небольшого диаметра), но переворачивать пирожки всё равно надо, а то нижняя сторона получится темнее верхней.
Если тесто имеется в виду уже готовое, то пирожки с луком-яйцом (да и остальные тоже) я делаю так: на 0,5кг теста отвариваю штук 5 яиц, тру !!! их на крупной терке, добавляю хороший пучок мелко порезанного лука (а лучше 2 пучка), соль, ст. ложку растительного масла, всё перемешиваю - начинка готова. Любые пирожки, кроме беляшиков, жарю только во фритюре, они получаются очень симпатяшные и быстрее прожариваются, меньше масла впитывают и еще один мой нюанс: пирожки делаю малепусенькие, диаметр соч...
Я тоже не умею делать пирожки. У меня тесто, как бетон получается тяжеленное и твердое. Наверно надо в магаине покупать тесто и не париться. Дожили называется, современные хозяйки!
Я тоже не умею делать пирожки. У меня тесто, как бетон получается тяжеленное и твердое. Наверно надо в магаине покупать тесто и не париться. Дожили называется, современные хозяйки!
Ой, я вот тоже ни разу тесто сама не делала, но один раз сделала всё подробно по книге и получилось. Гораздо лучше магазиного. Если интересно, то в личку пишите, потом созвонимся и я по телефону продиктую, потому что мне с телефона не очень удобно писать.
Ой, я вот тоже ни разу тесто сама не делала, но один раз сделала всё подробно по книге и получилось. Гораздо лучше магазиного. Если интересно, то в личку пишите, потом созвонимся и я по телефону продиктую, потому что мне с телефона не очень удобно писать.
Я тесто сама никогда не делаю, всегда покупаю. И пироги, пирожки и беляши у меня отличные получаются. Главное - найти, где хорошее тесто продают. А хорошее оно или нет поймете при выпекании и/или пробовании пирожков.
Про этот луково-яичный фарш добавлю. Я лук режу , потом солю, потом жамкаю его руками, и он становится меньше в объёме. А потом туда яйца вилкой вминаю. Но на тёрке будет лучше, если не лень. Ещё можно ложку сметаны для сочности фарша добавить.
Я , кстати, не пирожки с таким фаршем делаю, а блинчики. Мне как-то проще с блинами, чем с тестом дрожжевым, даже если и магазинным.
Про этот луково-яичный фарш добавлю. Я лук режу , потом солю, потом жамкаю его руками, и он становится меньше в объёме. А потом туда яйца вилкой вминаю. Но на тёрке будет лучше, если не лень. Ещё можно ложку сметаны для сочности фарша добавить. Я , кстати, не пирожки с таким фаршем делаю, а блинчики. Мне как-то проще с блинами, чем с тестом дрожжевым, даже если и магазинным.
Из этого теста я обычно пеку пирожки с капустой и рулет яблочный *pie* Яблоки мелко порезать(лучше кисленькие), полстакана сахара с ложкой столовой молотой корицы перемешать. Раскатать тесто тонко-тонко, посыпать коричным сахаром, выложить яблочки. Можно еще добавить промытый изюм или орешки любые по вкусу Закатать его и в печку на полчасика. Обалдеть как вкусно *pie*
Из этого теста я обычно пеку пирожки с капустой и рулет яблочный *pie* Яблоки мелко порезать(лучше кисленькие), полстакана сахара с ложкой столовой молотой корицы перемешать. Раскатать тесто тонко-тонко, посыпать коричным сахаром, выложить яблочки. Можно еще добавить промытый изюм или орешки любые по вкусу Закатать его и в печку на полчасика. Обалдеть как вкусно *pie*
Кать самый простой (нехлопотный способ для меня) и очень вкусный, пирожки из слоеного теста. Покупаешь готовое тесто (дрожжевое слоеное), варишь бульен на мясе/куреце. Варишь сразу с морковкой целой. Потом достаешь мяско, в бульен булькаешь картошечку кубиками для сытности, сваренную морковку натраешь на мелкой терке, туда лук мелко порезаный. Мяско перекручиваешь в блендере или в мясорубке. Тесто разморозь только заранее, режишь тесто квадратами и кладешь мяско внутрь (можно мяско смешать с рисом, можно с сыром натертым, обзатльно положи в него жаренный лук, мелко порезаный) и лепишт пирожки. Печь 10 минут, пока не поднимуться и не зарумяняться. очень вкусно, есть пирожки с бульеном. Слуком, яйцом тоже вкусно деалть пирожки из слоеного теста. Яйца варишь, лук мелко рубишь, солишь, можно добавить 1 ст. ложку майонеза. С тестом обрашаешься так же. Еще в очень вкусные слоеные пирожки с яблоком и творогом. Я блочки на терке, сахар, корицы чуть. Творог со сметанкой перемешиваешь, сахар, ванилин. С капустой: капусту тушишь с морковь и луком, можно специй добавить. Еще рецепт: капусту мелко рубишь, варишь, добовляешь в не мелко порубленные яйца, и сливочое масло, не забудь посолить. Короче, я обожаю слоеное тесто!!!!! Еще самый простой способ: режшь прямоуголники, кладешь на протвинь (лучше выстелить его пргаментной бумагой - это касаеться любой выпечки) выкладывашь прямоугольнки на протвинь и посыпаешь их сахаром, офигенные языки получаються. Совет: покупай сразу два рулона слоеного теста,т.к. из одного получаеться поирожко 12-14, а уходят они за один присест легко и быстро
Кать самый простой (нехлопотный способ для меня) и очень вкусный, пирожки из слоеного теста. Покупаешь готовое тесто (дрожжевое слоеное), варишь бульен на мясе/куреце. Варишь сразу с морковкой целой. Потом достаешь мяско, в бульен булькаешь картошечку кубиками для сытности, сваренную морковку натраешь на мелкой терке, туда лук мелко порезаный. Мяско перекручиваешь в блендере или в мясорубке. Тесто разморозь только заранее, режишь тесто квадратами и кладешь мяско внутрь (можно мяско смешать с рис...