девочки,ну что делать,вопрос конечно смешной,но я уже прямо расстраиваюсь-никак не выходит сварить манную кашу без комочков,у меня в семье её очень любят и регулярно требуют,и младшая с бутылки сосёт отменно,а она у меня не получается-что только ни делала и огонь маленький и мешала и тонкой струйкой сыпала-ну никак
девочки,ну что делать,вопрос конечно смешной,но я уже прямо расстраиваюсь-никак не выходит сварить манную кашу без комочков,у меня в семье её очень любят и регулярно требуют,и младшая с бутылки сосёт отменно,а она у меня не получается-что только ни делала и огонь маленький и мешала и тонкой струйкой сыпала-ну никак
Я мешаю венчиком. И ещё я в стакане с холодным молоком мешаю манку, она в холодном не комкуется, и сразу быстро при помешевании вливаю в кипящее молоко.
Я мешаю венчиком. И ещё я в стакане с холодным молоком мешаю манку, она в холодном не комкуется, и сразу быстро при помешевании вливаю в кипящее молоко.
Дело может быть в крупе, иногда такая попадается, я ее тоже сварить не могу без комочков, но если хорошая, то в кипящее молоко и сразу и без комков. А вообще ее часто варить нельзя, вредная она. Если и варить, то подавать с фруктами.
Дело может быть в крупе, иногда такая попадается, я ее тоже сварить не могу без комочков, но если хорошая, то в кипящее молоко и сразу и без комков. А вообще ее часто варить нельзя, вредная она. Если и варить, то подавать с фруктами.
вот как узнала что она вредная, никак не могу себя заставить ее есть, а муж любит... я до такой степени ее стала бояться что когда последний раз варила(больше года назад!!! беременая) она забулькала на сильном огне и капнула мне на запястье, и ожог был и шрам остался вот смотрю на него(шрам) и думаю, а чем же она такая вредная?? а раньше часто ели... особено на завтрак... быстро и вкусно... а после того случая ни разу не варила! я тогда беременая на пользе зациклилась и не ела ее.. а после того как она меня обожгла, даже варить не стала)) чем вредна манка?
ЛИМИТ:, вот как узнала что она вредная, никак не могу себя заставить ее есть, а муж любит... я до такой степени ее стала бояться что когда последний раз варила(больше года назад!!! беременая) она забулькала на сильном огне и капнула мне на запястье, и ожог был и шрам остался вот смотрю на него(шрам) и думаю, а чем же она такая вредная?? а раньше часто ели... особено на завтрак... быстро и вкусно... а после того случая ни разу не варила! я тогда беременая на пользе зациклилась и не ела ее.. а пос...
На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева.
- Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов, - рассказывает Екатерина
Владимировна. - Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.
Но начинать прикорм грудничка со злаковых каш нельзя - вот одна из новых концепций детского питания. Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо. Уж лучше пусть кормящая мама сама ест побольше фруктов и пьет натуральных соков - все имеющиеся в них витамины ребенок получит с ее молоком.
любашкa:, Автор: КСЕНИЯ РЮМИНА, для "СМ Номер один" На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева. - Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-киш...
Вопрос: Почему считается, что манная каша вредна для ребенка? Ведь на ней выросли многие поколения детишек. И. ЮТАНОВА, Химки. Действительно, манная каша — традиционная еда для малышей. Большинство детей предпочитают это вкусное блюдо многим другим, а взрослые ценят его за легкость и быстроту приготовления. У манной крупы много достоинств. При варке из нее каши или супа образуется белково-крахмальная слизь, защищающая от возможного раздражения слизистую оболочку желудка. Эта слизь возбуждает желудочную секрецию, хотя и незначительно, но не вызывает усиления кишечной перистальтики. Такие свойства особенно ценны при различных диспепсических расстройствах, энтеритах и колитах. В манной крупе содержится железо, кальций и калий, хотя в овсяной крупе, например, этих минеральных веществ больше. Зато манную крупу отличает присутствие в ней такого ценного микроэлемента, как галлий, который входит в оболочку эритроцитов, и потому манная крупа положительно влияет на кроветворение и на прочность клеток крови. А как насчет вреда? Да никакого вреда от манки и нет. Но если манная каша стала каждодневным блюдом для малыша, да еще не по одному разу в день (бывает и такое), то это непременно в той или иной степени отрицательно скажется на состоянии его здоровья. Причем исключительно за счет того, что питание малыша в этом случае становится однообразным, и ему начинает недоставать многих необходимых элементов пищи. В манной крупе очень мало клетчатки и почти нет витаминов группы В, которые содержатся исключительно в наружной оболочке зерен. Фосфора в манке меньше, чем в других крупах. Маловато в ней и лецитина, которым богата греча, а также холина, вещества запоминания. В овсяной, перловой, кукурузной крупах и в рисе холина гораздо больше. Будет отлично, если вы будете давать малышу его любимую манную кашу один-два раза в неделю и иногда добавлять эту крупу в суп. В другие дни варите для него кашу из других круп, оказывая предпочтение овсяной, которая содержит уникальный по широте ассортимента минеральный и микроэлементный состав, а также липотропные вещества, защищающие печень и укрепляющие память. При разнообразном питании организм малыша не будет нуждаться ни в чем.
МАННАЯ КАША: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Вопрос: Почему считается, что манная каша вредна для ребенка? Ведь на ней выросли многие поколения детишек. И. ЮТАНОВА, Химки. Действительно, манная каша — традиционная еда для малышей. Большинство детей предпочитают это вкусное блюдо многим другим, а взрослые ценят его за легкость и быстроту приготовления. У манной крупы много достоинств. При варке из нее каши или супа образуется белково-крахмальная слизь, защищающая от возможного раздражения слизистую оболочку желудка...