на выходных я постряпла два кулича по разным рецептам) вот первый •мука 5 стаканов, •масло слив. 200 гр., •сахар 1 стакан, •яйца 4 шт., •соль 1 чайная ложка •сливки или молоко 1.5 стакана, •дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих, •ваниль, •изюм, •цукаты 3.В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки....
Внесу свои пять копеек тесто делала вот по этому рецепту http:// www.say7.info/cook/r... ну про него тут уже писали по-моему Из того, что я немного откорректировала. На тесто вместо 6 яиц взяла 6 желтков и 4 белка, остальные 2 пустила на глазурь (хотя в рецепте вроде как они дополнительными были). И глазурь делала не с сахаром, а с пудрой. Ну и еще на мой вкус можно изюма поменьше, а то совсем что-то много, хотя я взяла меньше, чем по рецепту и все равно получилось многовато. Ну и тесто у меня под...
а вот мое произведение. делала первый раз. огромное вам спасибо за мастер класс, с таким вдохновением взялась за это дело. и такая вкуснотень получилась. как бы до завтра дотерпеть и не слопать. правда немного опали мои куличики, но для первого раза нормально я думаю. а вообще как почитала тут, так ведь это целое искусство печь правильно куличи