Девочки, захотелось завести собственную темку, потому как подобной давно не было, а поднимать топы не охота))) Вобщем, делаем творог из кефира!!! Проще не бывает. Ставим на огонь воду, доводим до кипения, выключаем. Далее берем пакет кефира или бифидка (0,5 л или 1л, смотря сколько вы творога желаете), кладем в эту воду горячую и снова зажигаем газ. Как только начнут идти пузырьки снизу кастрюли, выключаем, и эту закрываем крышкой, остужаем. После остывания до нужной вам кондиции берем этот пакет, прорезаем мааааааааленькую дырочку и сливаем сыворотку. Разрезаем пакет - нежнейший творог готов. Правда ведь легко? *pie*
Девочки, захотелось завести собственную темку, потому как подобной давно не было, а поднимать топы не охота))) Вобщем, делаем творог из кефира!!! Проще не бывает. Ставим на огонь воду, доводим до кипения, выключаем. Далее берем пакет кефира или бифидка (0,5 л или 1л, смотря сколько вы творога желаете), кладем в эту воду горячую и снова зажигаем газ. Как только начнут идти пузырьки снизу кастрюли, выключаем, и эту закрываем крышкой, остужаем....
Темка очень кстати! Собственный творожок намного вкуснее и нежнее. Я еще и кефирчик домашний люблю, но не могу найти кефирные грибы, может есть у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста. Из такого кефирчика тоже творог можно делать.
Темка очень кстати! Собственный творожок намного вкуснее и нежнее. Я еще и кефирчик домашний люблю, но не могу найти кефирные грибы, может есть у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста. Из такого кефирчика тоже творог можно делать.
Галактика: Жирность творожка,соответственно равна жирности использ. кефира?
мне кажется, да
кстати, мне недавно говорили, что кефирную закваску можно сделать из ложки кефира, добавив туда кипяченого молока (ну, для детей уж точно кипяченого), это в первый раз, а в следующие кефир можно уже не добавлять правда я еще не пробовала
Галактика:, мне кажется, да кстати, мне недавно говорили, что кефирную закваску можно сделать из ложки кефира, добавив туда кипяченого молока (ну, для детей уж точно кипяченого), это в первый раз, а в следующие кефир можно уже не добавлять правда я еще не пробовала
Кефир классный можно сделать из Наринэ-продается в аптеке такой сухой порошочек-бактерии. Его высыпаем в теплое молоко 0,5 литра и через день вроде готова закваска. Потом добавлять 2 ст л. на 1 л молока и в теплое место на 5-6 часов , потом в холодильник. Очень нежный не кислый кефирчик получается.Его даже вместо смеси с рождения детям-искусственникам можно.Я младшую на нем вырастила. Хочу вот тоже наконец купить и опять начать делать.
Кефир классный можно сделать из Наринэ-продается в аптеке такой сухой порошочек-бактерии. Его высыпаем в теплое молоко 0,5 литра и через день вроде готова закваска. Потом добавлять 2 ст л. на 1 л молока и в теплое место на 5-6 часов , потом в холодильник. Очень нежный не кислый кефирчик получается.Его даже вместо смеси с рождения детям-искусственникам можно.Я младшую на нем вырастила. Хочу вот тоже наконец купить и опять начать делать.
а он не твердый получается. Как-то с девченками обсуждали из чего лучше делать из молока или кефира, так воот все пришли к одному менению что из молока творог понежнее получается. а как у вас?
а он не твердый получается. Как-то с девченками обсуждали из чего лучше делать из молока или кефира, так воот все пришли к одному менению что из молока творог понежнее получается. а как у вас?