Вот мне интересно, кто как готовит зеленую стручковую фасоль.. ## Мне она очень нравится, но просто варить и тушить уже надоело. *dill* Может кто-то знает что-нибудь оригинальное-поделитесь!!! *hn2008*
Вот мне интересно, кто как готовит зеленую стручковую фасоль.. ## Мне она очень нравится, но просто варить и тушить уже надоело. *dill* Может кто-то знает что-нибудь оригинальное-поделитесь!!! *hn2008*
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Луковицы 2 шт. Чеснок 2 зубчика. Масло оливковое 2 столовые ложки. Помидоры 500 г. Фасоль стручковая 500 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Перец сладкий красный молотый по вкусу. Сахар по вкусу. Вино белое 3-4 столовые ложки. Тимьян по вкусу.
Приготовление: Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте кольцами. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите на слабом огне 10 минут. Надломите концы стручков фасоли и удалите перегородки, соединяющие половинки стручков. Вымойте и варите в подсоленной воде 12-15 минут. Откиньте на дуршлаг. Томатный соус приправьте солью, молотым черным и красным перцем, сахаром, вином. Добавьте мелко нарезанный тимьян. Стручки фасоли подавайте с томатным соусом в холодном или горячем виде. Можно использовать как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
На одну порцию: 0,5 кг фасоли (желательно мелкой) 2 луковицы 1 пучок петрушки оливковое масло, уксус, соль, черный перец
Как готовить: Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатницу, добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.
Салат из стручковой фасоли На одну порцию: 0,5 кг фасоли (желательно мелкой) 2 луковицы 1 пучок петрушки оливковое масло, уксус, соль, черный перец Как готовить: Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатницу, добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.
А я с ней омлет делаю: Отвариваю стручковую фасоль, выкладываю на сковородку (предварительно смазанную маслом), и заливаю яйцами взбитыми с молоком. Готовлю под закрытой крышкой. А еще можно сверху сыр натереть, тогда еще вкуснее
А я с ней омлет делаю: Отвариваю стручковую фасоль, выкладываю на сковородку (предварительно смазанную маслом), и заливаю яйцами взбитыми с молоком. Готовлю под закрытой крышкой. А еще можно сверху сыр натереть, тогда еще вкуснее
Мне понравился такой вариант. Стручковую фасоль (можно свежезамороженную) обжарить до готовности. А при подаче полить кефиром, смешанным с мелконашинкованной зеленью и тёртым чесноком.
Мне понравился такой вариант. Стручковую фасоль (можно свежезамороженную) обжарить до готовности. А при подаче полить кефиром, смешанным с мелконашинкованной зеленью и тёртым чесноком.
300 г зеленой стручковой фасоли 1 ст. л. оливкового масла 10 шампиньонов 1 пучок зеленого лука
Для заправки:
75 мл оливкового масла(или подсолнечного) 75 мл соевого соуса(я брала меньше) 2 зубчика чеснока 1 ст. л. тертого корня имбиря 1 ст. л. меда щепотка молотого перца чили 2 ч. л. лимонного сока
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в м иску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.(что я и сделала).
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
300 г зеленой стручковой фасоли 1 ст. л. оливкового масла 10 шампиньонов 1 пучок зеленого лука Для заправки: 75 мл оливкового масла(или подсолнечного) 75 мл соевого соуса(я брала меньше) 2 зубчика чеснока 1 ст. л. тертого корня имбиря 1 ст. л. меда...
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. -В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу. -Теперь маринад вылить на фасоль, xорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник. -Поставить в xолодильник на несколько часов.
В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле.
Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.
Салат "Птичье гнездо" рецепта Вам потребуются: - цветная капуста - 500г - стручковая фасоль - 300г - говядина - 400г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - сыр - 100г - лук репчатый - 2 шт. - майонез - по вкусу - перец (молотый) - по вкусу - соль. В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь...