Расскажите кто как делает тесто для оладушек,с дрожжами и без,и какие начинки вы ложите?А ещё в предверие Св Пасхи давайте поделимся кто как делает куличи и где формочки берёте а как украшаете
Расскажите кто как делает тесто для оладушек,с дрожжами и без,и какие начинки вы ложите?А ещё в предверие Св Пасхи давайте поделимся кто как делает куличи и где формочки берёте а как украшаете
Делаю примитивно Пачка кефира, яйцо, ложка соды или разрыхлителя, соль-сахар, мука до состояния густой сметаны. Можно сделать тесто погуще, обмакивать в него ломтики яблок и обжаривать - очень вкусно
Делаю примитивно Пачка кефира, яйцо, ложка соды или разрыхлителя, соль-сахар, мука до состояния густой сметаны. Можно сделать тесто погуще, обмакивать в него ломтики яблок и обжаривать - очень вкусно
А я вот сама делала до беременности,потом был перерыв 2 года и вот в этом году буду снова делать,действительно это хлопотно,опару ставлю с вечера,а на следущ день оа поднимается,да и выпекаются по 1,5-2 часа
А я вот сама делала до беременности,потом был перерыв 2 года и вот в этом году буду снова делать,действительно это хлопотно,опару ставлю с вечера,а на следущ день оа поднимается,да и выпекаются по 1,5-2 часа
Несколько дней назад делала оладушки вот по этому рецепту. Оладушки получаются вкусные и воздушные. Оладушки Ингредиенты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1-2 столовых ложек сахара, полную чайную ложку соды, муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны. Приготовление В миску вливаем кефир. Добавляем сахар, размешиваем. Теперь вбиваем по одному яйца, после добавляем соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, без комочков!
Ставим на огонь сковороду, наливаем обильно растительное масло, доводим до кипения и в центр выливаем одну столовую ложку теста. Огонь сразу уменьшаем! Внимательно наблюдаем за поведением теста. Когда оладушек хорошо поднялся, переворачиваем его на другую сторону. Если он не прилипает ко дну сковороды, выкладываем по кругу по столовой ложке теста. И следим, оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, переворачиваем. Контролируем, чтобы в сковороде было достаточно масла. Дожариваем все оладушки, перекладываем в блюдо. Рядом с ним ставим сотейник со сметаной и разеточку с вареньем или мёдом. Накладываем на оладушек слой сметаны и тонкой струечкой поливаем вареньем или мёдом. Кушать подано. Всем на здоровье!
Несколько дней назад делала оладушки вот по этому рецепту. Оладушки получаются вкусные и воздушные. Оладушки Ингредиенты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1-2 столовых ложек сахара, полную чайную ложку соды, муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны. ...