я делаю так с вечера куринное филе режу на кусочки, мариную в майонезе со специями, майонеза много не надо... тесто- 1яйцо, полстакана молока, немного соли и сахара, мука...замешиваем тесто как на оладьи... потом тесто выливаю к курице перемешиваю все и по одной штуке достаю и жарю...вроде все
я делаю так с вечера куринное филе режу на кусочки, мариную в майонезе со специями, майонеза много не надо... тесто- 1яйцо, полстакана молока, немного соли и сахара, мука...замешиваем тесто как на оладьи... потом тесто выливаю к курице перемешиваю все и по одной штуке достаю и жарю...вроде все
ой... конечно вкусно у вас, я это как нить в другой раз попробую обязательно сделать.. у меня просто голени куры и мне что то захотелось их в корочке хрустящей сделать... например просто обвалять в муке с яйцом и все... или так не получится? подскажите
ой... конечно вкусно у вас, я это как нить в другой раз попробую обязательно сделать.. у меня просто голени куры и мне что то захотелось их в корочке хрустящей сделать... например просто обвалять в муке с яйцом и все... или так не получится? подскажите
Может этот рецептик понравится. Куриные ножки (бедрышки) жареные в кляре Состав куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт, соль
для кляра 1-й способ: майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л
2-й способ: молоко - 2/3 стакана, яйцо - 4 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу Приготовление Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости. Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов: 1-й способ: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин * если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца) Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Если хотите курочку посочнее, тогда ножки можно не отварить, а обжарить до готовности, предварительно натерев солью и перцем, затем обмакнуть в кляр и еще раз обжарить до румяности. Я обычно обжариваю, мне так больше нравится.