А я обычно готовлю творожную запеканку вот по этому рецепту: Творожная запеканка с изюмом Понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара (1/2 стакана), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пакетик ванилина. Приготовление: Взбить в высоком стакане миксером или венчиком яйца и сахар, всыпать ванилин и еще раз хорошо взбить. Влить полученную смесь в творог, добавить манную крупу и изюм, все еще раз тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху массу также посыпать панировкой. Поставить в слегка разогретую духовку, затем установить переключатель температуры в положение 200 градусов и выпекать в течение 30-40 мин. Когда запеканка подрумянится, аккуратно выложить ее на блюдо (иначе запеканка развалится и потеряет вид!). Можно полить запеканку варением.
Еще нравится вот такой вариант запеканки - половину массы (без изюма) выложить в форму, затем уложить слой груш, очищенных и порезенных на дольки. Свеху покрыть оставшейся массой. Получается очень вкусно!
А я обычно готовлю творожную запеканку вот по этому рецепту: Творожная запеканка с изюмом Понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара (1/2 стакана), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пакетик ванилина. ...
И еще один рецептик очень вкусной сладкой запеканки: яблочно-рисовая запеканка СОСТАВ ~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин Приготовление Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать. Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до t=200°С. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин. Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой. Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой. Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье. При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх. Рецепт был взят с сайта "Хорошая кухня" вот ссылка на него www.good-cook.ru/tor...
И еще один рецептик очень вкусной сладкой запеканки: яблочно-рисовая запеканка СОСТАВ ~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин Приготовление Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить. Яблоки очистить от семян и произвольно порезать....
Творожно-морковная запеканка со сметанным соусом от Механика
Продукты: пачка творога 250 гр, 2 яйца, 2 больших вареных морковки, кусочек сливочного масла 20 г, 2 столовые лолжки сахара, чуть-чуть соли. И пару столовых ложек сметаны и сахара для соуса.
Творог взбиваю в миксере, чтобы он стал однородным, выкладываю в чашку, добавляю все ингридиенты кроме сметаны и сахара для соуса. Морковь натираю на крупной терке и добавляю в тесто. В смазанную маслом форму и в духовку (холодную) на 15 минут. Достаю, переворачиваю на тарелку, взбиваю сметану с сахаром и поливаю. Можно украсить. У меня муж на такие вещи падкий.
Творожно-морковная запеканка со сметанным соусом от Механика
Продукты: пачка творога 250 гр, 2 яйца, 2 больших вареных морковки, кусочек сливочного масла 20 г, 2 столовые лолжки сахара, чуть-чуть соли. И пару столовых ложек сметаны и сахара для соуса. Творог взбиваю в миксере, чтобы он стал однородным, выкладываю в чашку, добавляю все ингридиенты кроме сметаны и сахара для соуса. Морковь натираю на крупной терке и добавляю в тесто. В смазанную маслом форму и в духовку (холодную) на 15 минут. Доста...
Продукты: тыква - 400 г, творог - 100 г, крупа манная - 3/4 стакана, вода или молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, семена тмина молотые по вкусу, изюм и курага по вкусу, соль по вкусу
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином, изюмом, курагой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
Получается большая запеканка, поэтому, если хотите попробовать берите всего в половину.