кто нибудь умеет?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ольга Скокова: Глинтвейн 1 бутылка красного полусладкого вина 50-100 г сахара 1 яблоко 3 мандарина специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика. В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь! Рекомендуется тем, кто всегда мерзнет Можно вместо мандарина использовать лимон, и еще добавить мускатный орех и подлить немного коньяка, покрепче станет, но коньячный запах чувствоваться не будет. |