Правда у меня не детская смесь а фемилак, но тоже девать екуда. В детстве мама трюфили делала с малюткой, рецепт утерян . Может знает кто нибудь что нибудь? говорят можно и тортики стряпать dntknw
Правда у меня не детская смесь а фемилак, но тоже девать екуда. В детстве мама трюфили делала с малюткой, рецепт утерян . Может знает кто нибудь что нибудь? говорят можно и тортики стряпать dntknw
Шоколад и печенье натереть на терке. Все ингредиенты перемешать руками, оставив немного какао. Сформировать шарики, обвалять в какао. Поставить в холодильник.
недавно сами опробовали - нам понравилось. Но мы вобще сладкоежки:) Трюфели «Дружба» Печенье песочное — 300г Детское молоко — 150 мл Мороженое пломбир — 300г Какао — 100г Шоколад горький — 200г Детская сухая смесь — 300г Сахар коричневый — 50г Шоколад и печенье натереть на терке. Все ингредиенты перемешать руками, оставив немного какао. Сформировать шарики, обвалять в какао. Поставить в холодильник.
Трюфели Состав молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стружка Приготовление В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Трюфели (2 вариант) Состав детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов), вода - 0,5 стакана, сахар - 2 стакана, какао - 3 ст. ложки, сливочное масло - 200 г
для обваливания вафли, кокосовая стружка или какао Приготовление В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела. Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты. Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке. * в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). * конфеты нужно хранить в холодильнике