Еще рецептик надо? Простой до предела:) Так можно делать и баклажаны, и кабачки: нарезать баклажан кружочками, обжарить с 2х сторон и в конце жарки на каждый кружок положить пластик сыра, закрыть крышкой, подождать, когда сыр расплавится и выключить. Можно еще сыр сверху зеленью посыпать.
Еще рецептик надо? Простой до предела:) Так можно делать и баклажаны, и кабачки: нарезать баклажан кружочками, обжарить с 2х сторон и в конце жарки на каждый кружок положить пластик сыра, закрыть крышкой, подождать, когда сыр расплавится и выключить. Можно еще сыр сверху зеленью посыпать.
Я тоже овощи жуть как люблю, спасибо всем за рецепты, даже читать вкусно а вот рецепт маринованных баклажанов из Машукиной програмки, делала, очень вкусно. Баклажаны маринованные.
Для приготовления потребуется : Один баклажан среднего размера, морковь 50 гр., лук репчатый 50 гр., перец сладкий 50 гр., чеснок 5 гр., масло растительное 40 гр., соль и перец черный молотый по вкусу. Для маринада потребуется: Вода 0,5 литра, соль 30 гр., сахар-песок 40 гр., уксус 9% 70 гр. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Кроме этого: Помидоры свежие 60 гр., салат 20 гр. и веточка зелени.
Баклажан нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают на растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами. Обжаривают отдельно до готовности. Готовые овощи смешивают, добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана кладут немного начинки и заворачивают в рулетик. Подготовленные таким образом рулетики, укладывают слоями в глубокую емкость и заливают маринадом. Дают настояться сутки. Готовые рулетики выкладывают на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украшают салатом и зеленью.
Я тоже овощи жуть как люблю, спасибо всем за рецепты, даже читать вкусно а вот рецепт маринованных баклажанов из Машукиной програмки, делала, очень вкусно. Баклажаны маринованные. Для приготовления потребуется : Один баклажан среднего размера, морковь 50 гр., лук репчатый 50 гр., перец сладкий 50 гр., чеснок 5 гр., масло растительное 40 гр., соль и перец черный...
у мужа мечта садиком-огородиком обзавестись, а у меня совершенно противоположное отношение ко всему этому %) а про зиму и хлеб - дак это, нас сестра моя подкармливает домашними заготовочками:) они делают всегда СТОЛЬКО МНОГО и всего, что просто караул%)а самое главное, что вкусно:) вот такая я вот наглая:)
у мужа мечта садиком-огородиком обзавестись, а у меня совершенно противоположное отношение ко всему этому %) а про зиму и хлеб - дак это, нас сестра моя подкармливает домашними заготовочками:) они делают всегда СТОЛЬКО МНОГО и всего, что просто караул%)а самое главное, что вкусно:) вот такая я вот наглая:)
Я обожаю баклажанную икру. Хотя в семье мужа меня не очень понимают и енту "экзотику" едят неохотно. Я 15 лет жила в Средней азии и там это было любемейшей заготовкой на зиму! Зимой откроешь баночку и кртошкой или слешешками горячими. Только икра не всегда до зимы доживала, осенью все смести успевали...)))