Мы такую едим. Морская. немного суховатая рыбка, по вкусу ближе к речной. На пангасиуса (погансиуса) совсем не похожа. Я готовлю по простому в 2-х вариантах: 1. Кладем рыбу на лоток, сверху лук кольцами (много), соль, перец. майонез - и в духовку. А сама расслабляюсь. 2. Обваливаю в муке, слегка обжариваю на масле, складываю к лоток. Отдельно тушу тертую морковь + лук+томат+соль. вываливаю сверху. опять же в духовку, или микроволновку. Главное морковный маринад не пересушить. Томата туда побольше.
Мы такую едим. Морская. немного суховатая рыбка, по вкусу ближе к речной. На пангасиуса (погансиуса) совсем не похожа. Я готовлю по простому в 2-х вариантах: 1. Кладем рыбу на лоток, сверху лук кольцами (много), соль, перец. майонез - и в духовку. А сама расслабляюсь. 2. Обваливаю в муке, слегка обжариваю на масле, складываю к лоток. Отдельно тушу тертую морковь + лук+томат+соль. вываливаю сверху. опять же в духовку, или микроволновку. Главное морковный маринад не пересушить. Томата туда побольше....
чё то странна, чтоб телапия и жирная dntknw я эту рыбку давно уже распробовала сначала когда начала прикорм рыбный детенышу вводить, на рынке продавец посаветовала, как оч нежную, бескостную, белую морскую рыбу. Рыба очень вкусная, не жирная абсолютно, мясо белое и нежное и запаха рыбного противного вообще нету Потом узнала, что ещё её называют морской курицей, видимо за её вкусное белое мясо.
чё то странна, чтоб телапия и жирная dntknw я эту рыбку давно уже распробовала сначала когда начала прикорм рыбный детенышу вводить, на рынке продавец посаветовала, как оч нежную, бескостную, белую морскую рыбу. Рыба очень вкусная, не жирная абсолютно, мясо белое и нежное и запаха рыбного противного вообще нету Потом узнала, что ещё её называют морской курицей, видимо за её вкусное белое мясо.
Для справки Тилапия — это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. В последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter’s fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как «рыба Святого Петра») за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком.
Для справки Тилапия — это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. В последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое ч...
Я готовлю тилапию в духовке. Просто не размороженную рыбку кладу на протвень, посыпаю солью, приправкой, наливаю немного сливок и запекаю. Иногда сверху сыром посыпаю. Мои лук не едят, ноя думаю и с луком хорошо. Еще я ее так же в пароварке готовила, тоже вкусно, я бы сказала диетически вкусно.
Я готовлю тилапию в духовке. Просто не размороженную рыбку кладу на протвень, посыпаю солью, приправкой, наливаю немного сливок и запекаю. Иногда сверху сыром посыпаю. Мои лук не едят, ноя думаю и с луком хорошо. Еще я ее так же в пароварке готовила, тоже вкусно, я бы сказала диетически вкусно.