Видела в журнале, но сама не пробовала. Подробно не вспомню, но что-то типа того: селедка вместо рыбы сверху, рис заменяет картофель с майонезом, а внутри в начинке свекла и ещё что-то
Видела в журнале, но сама не пробовала. Подробно не вспомню, но что-то типа того: селедка вместо рыбы сверху, рис заменяет картофель с майонезом, а внутри в начинке свекла и ещё что-то
Цитирую "Прочитала в журнале "Гастроном" и вчера опробовала на гостях. Новое прочтение классических рецептов. Селедка под шубой в виде роллов. Отвариваем картофель в мундире, очищаем горячим и нарезаем, после того, как остынет, добавить майонез. Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавить мелконарезанную или натертую на терке свеклу, обжарить немного, а потом тушить в белом вине до мягкости. Я вино добавляла несколько раз, пока вкус свеклы меня не удовлетворил. Снять с огня, приправить солью, перцем и добавить зелень. Взять циновку для суши. На нее положить мелкопорезанную селедку (селедку резала тонкими пластинками), на селедку картофель с майонезом, а сверху положить немного тушеной свеклы. Свернуть большой ролл и порезать на маленькие."
Цитирую "Прочитала в журнале "Гастроном" и вчера опробовала на гостях. Новое прочтение классических рецептов. Селедка под шубой в виде роллов. Отвариваем картофель в мундире, очищаем горячим и нарезаем, после того, как остынет, добавить майонез. Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавить мелконарезанную или натертую на терке свеклу, обжарить немного, а потом тушить в белом вине до мягкости. Я вино добавляла несколько раз, пока вкус свеклы меня не удовлетворил. Снять с огн...
А я проще делала! На циновочку для ролов кладется пищевая пленка, на пленку выкладывается картофель, предварительно отвареный и потертый на средней терке (ну как рис кладется). А вместо начинки "роловой" варится свекла (просто обычно варится, без вина), режется тоненькой соломкой, и кладутся кусочки селедки тонко порезанной, и хорошо промазывается майонезом (не жалейте майонеза, когда мало, не очень вкусно). Потом заворачивается как обычные ролы и режется!!! Только 2 совета, кортошечку кладите потолще и приминайте немного руками перед тем как начинку класть и заворачивать. Ну и не оставляйте на второй день, т.к. свекла начинает красить картошку и не очень красиво получается! Лук можно добавить, но я не добавляла, я лук не очень-то люблю в "шубе". Ну и общий совет - по вкусу от обычной шубы не отличается, просто так экстравагантно, красиво, необычно, но на НГ я думаю уж оооочень много возни с этим!!!
А я проще делала! На циновочку для ролов кладется пищевая пленка, на пленку выкладывается картофель, предварительно отвареный и потертый на средней терке (ну как рис кладется). А вместо начинки "роловой" варится свекла (просто обычно варится, без вина), режется тоненькой соломкой, и кладутся кусочки селедки тонко порезанной, и хорошо промазывается майонезом (не жалейте майонеза, когда мало, не очень вкусно). Потом заворачивается как обычные ролы и режется!!! Только 2 совета, кортошечку...