как правильно готовить выпечку из слоёного теста? пару раз пробовала-плохо получается. может какие-то секреты есть? купила упаковку замороженного теста-хочу слойки с творогом...
как правильно готовить выпечку из слоёного теста? пару раз пробовала-плохо получается. может какие-то секреты есть? купила упаковку замороженного теста-хочу слойки с творогом...
слоеное тесто надо аккуратно раскатывать, чтобы не испортить слои (не сдвинуть их и не склеить). В одну сторону раскатывайте. В упаковках обычно уже и так не толстые пласты так что совсем немного раскатайте вдоль, а поперек листа на катайте. И когда будете защипывать пирожки, края теста (перед тем как защипнуть их) смажте водой холодной, ну пальцы смочите и проведите по будущему шву, а потом соединяйте. И листик смачивайте чуть водичкой перед тем как положить слойки, а жирами не надо. Да тесто никогда не размораживайте в микроволновке. Его достаточно на столе подержать минут 30.
слоеное тесто надо аккуратно раскатывать, чтобы не испортить слои (не сдвинуть их и не склеить). В одну сторону раскатывайте. В упаковках обычно уже и так не толстые пласты так что совсем немного раскатайте вдоль, а поперек листа на катайте. И когда будете защипывать пирожки, края теста (перед тем как защипнуть их) смажте водой холодной, ну пальцы смочите и проведите по будущему шву, а потом соединяйте. И листик смачивайте чуть водичкой перед тем как положить слойки, а жирами не надо. Да тесто ни...
еще один секретик - поставтье в духовку при выпекании слоеного теста емкость с водой Хомка:, - это обязательно! Всегда слоеное тесто надо раскатывать только в одну сторону! - но это ж все на упаковках написано
Если вы просто выпекаете слоеные ызчки, до 10-15 минут достаточно. Если стойки с сыром, то около 20 минут. Если с повидлом, то смотрите, чтобы оно невытекло и не пригорело.
Если вы просто выпекаете слоеные ызчки, до 10-15 минут достаточно. Если стойки с сыром, то около 20 минут. Если с повидлом, то смотрите, чтобы оно невытекло и не пригорело.