Моя дочь (3,5 года) любит супчики, поэтому стараюсь готовить ей их каждый день разные. Вот несколько рецептов быстрых и вкусных супов, которые ей нравятся.
Суп с фрикадельками Состав: 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 2 луковицы, 3 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка, при желании - 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Приготовление Готовый фарш (я беру говяжий или свинина-говядина) посолить и поперчить. Натереть на мелкой терке луковицу небольшую. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш не кладу, мне кажется оно придает жесткость фрикаделькам. Все хорошо перемешать. Фарш обычно делаю сама. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель. Затем кладу овощи. Лук, морковь и болгарский перец предварительно обжариваю до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. * Зимой иногда варю из замороженных овощей, особенно хорошо сочетается с фрикадельками «Мексиканская смесь»: пропаренный рис, паприка, порей, кукуруза. Замороженные овощи кладу в суп как только всплывут фрикадельки, а за минуту до конца варки добавляю горсть замороженной зелени: укроп, петрушка.
Моя дочь (3,5 года) любит супчики, поэтому стараюсь готовить ей их каждый день разные. Вот несколько рецептов быстрых и вкусных супов, которые ей нравятся. Суп с фрикадельками Состав: 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 2 луковицы, 3 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка, при желании - 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)...
Из куриного фарша я делаю суп с куриными кнелями. Для фарша беру окорочка, так как из грудки кнели мне нравятся меньше, получаются более сухими что-ли. суп с куриными кнелями Состав На 2,5-литровую кастрюлю: 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 2 луковицы, лавровый лист, 2 куриных окорочка, 1 ломтик батона, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец, зелень Приготовление С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности. Сделать кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешать. Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Из куриного фарша я делаю суп с куриными кнелями. Для фарша беру окорочка, так как из грудки кнели мне нравятся меньше, получаются более сухими что-ли. суп с куриными кнелями Состав На 2,5-литровую кастрюлю: 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 2 луковицы, лавровый лист, 2 куриных окорочка, 1 ломтик батона, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец, зелень...
куриный суп с клецками Варю куриный бульон. Затем делаю тесто для клецок: 1 ст. ложка сливочного масла(холодного) 1 яйцо 1 ст. ложка муки(с верхом) 2 ст. ложки манной крупы. соль Растереть в мисочке столовой ложкой. Конечно, яйца бывают разные по размеру, и масло ложкой по-разному может взяться — если тесто растекается, добавлять манку(не муку!!). Оно должно стать мягким, но таким, чтобы при желании можно было бы нарезать его на кубики. Ложкой брать по кусочку и опускать в кипящий бульон (они будут «сползать» сами — масло ведь растапливается!) В тесто для клецок ОБЯЗАТЕЛЬНО надо класть масло — без разницы, сливочное или растительное (рафинированное) Тогда клецки получаются легкие, воздушные, и никакая вторая ложка не нужна, что бы опускать их в воду — берете тесто в ложку, опускаете в горячий бульон, оно само соскальзывает.
куриный суп с клецками Варю куриный бульон. Затем делаю тесто для клецок: 1 ст. ложка сливочного масла(холодного) 1 яйцо 1 ст. ложка муки(с верхом) 2 ст. ложки манной крупы. соль Растереть в мисочке столовой ложкой. Конечно, яйца бывают разные по размеру, и масло ложкой по-разному может взяться — если тесто растекается, добавлять манку(не муку!!). Оно должно стать мягким, но таким, чтобы при желании можно было бы нарезать его на кубики. Ложкой брать по кусочку и опускать в кипящий бульон (они будут «спол...
Суп-пюре из брокколи (цветной капусты или брюссельской капусты) с сыром Состав На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленого сыра "Янтарь") Приготовление Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла. Очень хорош с сухариками.
Суп-пюре из брокколи (цветной капусты или брюссельской капусты) с сыром Состав На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленого сыра "Янтарь") ...
Вот еще супчик Овощной суп-пюре Морковку нарезать соломкой, потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды в течение 10-12 мин.Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную капусту или кочешки цветной капусты, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 мин до готовности овощей опустить в суп зелёный горошек(свежий, свежезамороженный, консервированный).Овощи измельчить в блендере, залить горячим молоком, кипятить 3-4 мин. Суп заправить сливочным маслом.
Вот еще супчик Овощной суп-пюре Морковку нарезать соломкой, потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды в течение 10-12 мин.Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную капусту или кочешки цветной капусты, нарезанный картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 мин до готовности овощей опустить в суп зелёный горошек(свежий, свежезамороженный, консервированный).Овощи измельчить в блендере, залить горячим молоком, кипятить 3-4 мин. Суп заправить сливочным маслом....
Я часто варю крем-супы в мультиварке, дети особенно любят сырный. Недавно попробовала сделать куриный супчик с булгуром, вкусно получилось. Рецепт простой: курица, булгур, лук, масло, картофель, перец, соль. Сделать зажарку, а потом варить .
Я часто варю крем-супы в мультиварке, дети особенно любят сырный. Недавно попробовала сделать куриный супчик с булгуром, вкусно получилось. Рецепт простой: курица, булгур, лук, масло, картофель, перец, соль. Сделать зажарку, а потом варить .
Ну в принципе тут наверное уже все написали - на основе куриного бульона, а дальше что фантазия и холодильник подскажет) с фрикадельками, с яйцом, с паутинкой. с рисом, с гречкой, с зеленым горошком.
Ну в принципе тут наверное уже все написали - на основе куриного бульона, а дальше что фантазия и холодильник подскажет) с фрикадельками, с яйцом, с паутинкой. с рисом, с гречкой, с зеленым горошком.