Возьмите говядину или баранину, лучше без костей (так здоровее и нисколько во вкусе не потеряете). Сварите, порежьте кубиками и бросьте обратно. Посолите. Нашинкуйте капусту и бросьте в бульон. Пока она варится, порежьте мелко лук репчатый и морковку, обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в котел . Натрите свеклу и сделайте с ней то же, что и с предыдущими ингредиентами. Порежьте пару болгарских перцев и пару помидоров, чеснока побольше (не скупитесь, много не будет), пропассеруйте точно так же и присоедините к собратьям . Положите нарезанный соломкой картофель. Когда он сварится, добавьте лавровый листик и выключите плиту. Настоится - и... муж съест вместе с кастрюлей .
Возьмите говядину или баранину, лучше без костей (так здоровее и нисколько во вкусе не потеряете). Сварите, порежьте кубиками и бросьте обратно. Посолите. Нашинкуйте капусту и бросьте в бульон. Пока она варится, порежьте мелко лук репчатый и морковку, обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в котел . Натрите свеклу и сделайте с ней то же, что и с предыдущими ингредиентами. Порежьте пару болгарских перцев и пару помидоров, чеснока побольше (не скупитесь, много не будет), пропассеруйте точно т...
научила приятельница - укрАинская гречанка: варим свинку или баранинку с косточкой сахарной вместе со свеклой порезанной как картошка фри, добавить немного уксуса чтобы свекла не потеряла цвет. в этоже время варим отдельно картошку (2-3 средненьких) для того, чтобы потом потолочь и высыпать в готовый борщ для вязкости. вынимаем мясо, отделяем от косточек и режем, а можно и не доставать, потом можно отдать главному едоку, шикнкуем капусту, доводим до кипения, затем картофель режем, доводим до кипения, обжариваем лук, потом морковь, потом томат - не жалея! борщ должен быть КРАСНЫМ, а не бордовым., потом по желанию перчик болгарский, довели до кипения - добавляем специи - чеснок, перец желательно горошком, лавр, сухую траву. вываливаем "пюре", размешиваем - постоять часа 2. отъесть ум!
научила приятельница - укрАинская гречанка: варим свинку или баранинку с косточкой сахарной вместе со свеклой порезанной как картошка фри, добавить немного уксуса чтобы свекла не потеряла цвет. в этоже время варим отдельно картошку (2-3 средненьких) для того, чтобы потом потолочь и высыпать в готовый борщ для вязкости....
А готовлю борщ вот так: Для борща обычно беру говяжью грудинку. Варю из нее мясной бульон. Пока вариться бульон готовлю начинку. Все овощи режу ТОЛЬКО ножом, красивой тонкой соломкой, никаких терок. Лук мелко нарезаю. Болгарский перец, морковь и свеклу соломкой. Обжариваю лук с морковью, перед готовностью, добавляю перец, немного даю обжариться, добавляю свежих, порезанных томатов без кожи (если нет, то томатную пасту) довожу всё до готовности. Свеклу тушу на отдельной сковородке, с добавлением сахара, соли, уксуса или лимонного сока, добавляю немного бульона. Когда мясо будет готово, вынимаю его из бульона. Затем нарезаю капусту и кладу в кастрюлю, следом нарезанный кубиками картофель. Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Когда борщ свариться, ввожу в него (уже снятого с огня) мелко рубленый чеснок, Затем борщ выключаю и настаиваю 5 - 10 минут. Подаю со сметаной.
А готовлю борщ вот так: Для борща обычно беру говяжью грудинку. Варю из нее мясной бульон. Пока вариться бульон готовлю начинку. Все овощи режу ТОЛЬКО ножом, красивой тонкой соломкой, никаких терок. Лук мелко нарезаю. Болгарский перец, морковь и свеклу соломкой. Обжариваю лук с морковью, перед готовностью, добавляю перец, немного даю обжариться, добавляю свежих, порезанных томатов без кожи (если нет, то томатную пасту) довожу всё до готовности. Свеклу тушу на отдельной сковородке, с добавлением са...
Добавлю свои три копейки к вашем боршам. Укропчика в каждую тарелку, сметманки понятно. Да, еще настояший украинский боршь вариться только на свинине (нацианальная гордость). И делаем помпушки (куды без них?), из дрожжевого теста делаем шарики, внутрь или наверх можно потом сыра потереть, выпеам в духовке. Делаем поливку для них: чеснок, много всякой зелени, курпная соль, раст. масло, перетераем, макаем в него помпушки, лопаем с боршем. Захлебнусь слюной. Можно в боршь добавлять фасоль, или бобы, можно гречневую кашу, тоже очень вкусно.
Добавлю свои три копейки к вашем боршам. Укропчика в каждую тарелку, сметманки понятно. Да, еще настояший украинский боршь вариться только на свинине (нацианальная гордость). И делаем помпушки (куды без них?), из дрожжевого теста делаем шарики, внутрь или наверх можно потом сыра потереть, выпеам в духовке. Делаем поливку для них: чеснок, много всякой зелени, курпная соль, раст. масло, перетераем, макаем в него помпушки, лопаем с боршем. Захлебнусь слюной. Можно в боршь добавлять фасоль, или бобы...
Ставится варить мясо, и вместе с ним - свекла, целиком, очищенная. Варится все это часа полтора - ну пока мясо готово не будет. После этого свекла достается из бульона. В бульон опускается нарезанная картошка, одновременно пассируется лук и морковь. Свекла (сваренная уже) трется на крупной терке, потом обжаривается на сковородке, в свеклу добавляется немного уксуса, можно чуть сахара. Можно - томатной пасты. Когда картошка сварилась - в нее добавляются пассированный лук с морковью и обжаренная свекла. Если свеклу (с уксусом) раньше добавить, картошка задубеет. Добавляются всякие лаврушки. Свекла уже готова практически - чуть вскипятить и все. В конце - пару долек чеснока выдавить через давилку в суп. Дать борщу настояться - чем дольше стоит, тем вкуснее.
Ставится варить мясо, и вместе с ним - свекла, целиком, очищенная. Варится все это часа полтора - ну пока мясо готово не будет. После этого свекла достается из бульона. В бульон опускается нарезанная картошка, одновременно пассируется лук и морковь. Свекла (сваренная уже) трется на крупной терке, потом обжаривается на сковородке, в свеклу добавляется немного уксуса, можно чуть сахара. Можно - томатной пасты. Когда картошка сварилась - в нее добавляются пассированный лук с морковью и обжаренная с...
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место. Противень сбрузнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр. Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки.