1 стакан сахара, 2 ч. л какао порошка, 1 стакан горячего молока, 300гр сухарей или печенья, 200 гр сливочного масла, ванилин , измельченные орехи. Сахар размешатьс какао, влить горячее молоко и варить, пока сахар не растворится. Отдельно пропустить через мясорубку сухари или печенье. Всыпать их в молочную массу, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Разделать тесто на шарики, обвалять каждый в смеси из измельченных орехов, какао, сахарной пудры. Поставить охлаждать на 30-40 минут в холодильник.
1 стакан сахара, 2 ч. л какао порошка, 1 стакан горячего молока, 300гр сухарей или печенья, 200 гр сливочного масла, ванилин , измельченные орехи. Сахар размешатьс какао, влить горячее молоко и варить, пока сахар не растворится. Отдельно пропустить через мясорубку сухари или печенье. Всыпать их в молочную массу, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Разделать тесто на шарики, обвалять каждый в смеси из измельченных орехов, какао, сахарной пудры. Поставить охлаждать на 30-40 минут в холо...
Пирожные "Картошка" Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом) масло сливочное - 100 г, молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки, какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2 (из расчета на 500 г сухарей) сахар - 1 стакан, какао - 3-5 ч. ложки, молоко - 1,5 стакан, масло сливочное - 250-300 г
для отделки коньяк - 2 ст. ложки, какао - 2-3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложки Приготовление Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Для приготовления бисквита яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. * вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера 1-й вариант приготовления: Приготовить сливочный крем: размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать. Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин. 2-й вариант приготовления: Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао. Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла. Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями. Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных: Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.