Намазать припрвкой за2 дня .потом 31 декабря-в нутрь-рисик-курагу-орешки,можно порезаные яблочки или грушу(кислую),накрыть фальгой,и в духовку на 2-1.5 часа при 180 град.И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Намазать припрвкой за2 дня .потом 31 декабря-в нутрь-рисик-курагу-орешки,можно порезаные яблочки или грушу(кислую),накрыть фальгой,и в духовку на 2-1.5 часа при 180 град.И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Вот так я на прошлый НГ делала - приправа, соль на гуся - за сутки, потом 1кг перловки промыть, напхать немного внутрь, положить в гусятницу (за неимением оной обошлась большой кастрюлей на 5 литров) и засыпать всё оставшейся перловкой... воды - не знаю скока, приходилось доливать по ходу... готовилось - не меньше 6 часов... получилось - нинаю как... мне не досталось ((((((((( всё сожрали гости, пока я мелкого спать укладывала... но говорили - что вкуснее еще ничего не едали )))))))) Перловка впитывает жир, гусь в этой "шубе" томится, преет, мякнет... вы получаете в итоге и гуся и вкуснющий гарнир! Такой перловки я тоже никогда не ела (перловки то мне хватило ) Да, забыла... готовила НЕ в духовке... так как кастрюля с пластиковыми ручками... в духовке может получилось бы даже еще лучше!
Вот так я на прошлый НГ делала - приправа, соль на гуся - за сутки, потом 1кг перловки промыть, напхать немного внутрь, положить в гусятницу (за неимением оной обошлась большой кастрюлей на 5 литров) и засыпать всё оставшейся перловкой... воды - не знаю скока, приходилось доливать по ходу... готовилось - не меньше 6 часов... получилось - нинаю как... мне не досталось ((((((((( всё сожрали гости, пока я мелкого спать укладывала... но говорили - что вкуснее еще ничего не едали )))))))) Перловка вп...
Утром 31 намазать гуся (банка аджики+банка майонеза), немного посолить и дать настояться. Выложить гуся на фольгу и нафаршировать порезаными на четвертинки яблоками и зашить. Поставить в духовку часа на 4. Приятного аппетита!!!
Утром 31 намазать гуся (банка аджики+банка майонеза), немного посолить и дать настояться. Выложить гуся на фольгу и нафаршировать порезаными на четвертинки яблоками и зашить. Поставить в духовку часа на 4. Приятного аппетита!!!