Люблю корейские закуски, но сама готовить раньше не пробовала. На днях сделала очень вкусную капустку. Вот рецептик: "Красная сладкая капуста по-корейски" белокачанная капуста (у меня 1,1 кг) морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. несколько долек чеснока 3 маленьких жгучих перчика (взяла два маленьких перчика, мне показалось вполне достаточно, получилось в меру остро)
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь. Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
Люблю корейские закуски, но сама готовить раньше не пробовала. На днях сделала очень вкусную капустку. Вот рецептик: "Красная сладкая капуста по-корейски" белокачанная капуста (у меня 1,1 кг) морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. несколько долек чеснока 3 маленьких жгучих перчика (взяла два маленьких перчика, мне показалось вполне достаточно, получилось в меру остро)...
Я просто корейскую морковку люблю. Но делаю не с готовыми смесями специй. 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха. Чеснок и специи подержать в горячем масле, смешать масло и уксус с натертой морковью. На пару часов под пресс - и вкуснотищща!!! Так же можно готовить зеленую редьку. Еще иногда в морковку добавляю соевую спаржу размоченную (наверное, видели в магазинах корейские салаты со спаржей) И еще муж мой очень любит хе из скумбрии. Ща буду вспоминать рецепт |8-()))
Состав: 1 кг скумбрии 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Обалденно вкусно. Я обычно на ночь ставлю настояться под прессом.
Я просто корейскую морковку люблю. Но делаю не с готовыми смесями специй. 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха. Чеснок и специи подержать в горячем масле, смешать масло и уксус с натертой морковью. На пару часов под пресс - и вкуснотищща!!!...
Свекла по корейски. Необходимо: 1 кг свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра (кардамона), 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.
Свекла по корейски. Необходимо: 1 кг свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра (кардамона), 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.
Я делаю редьку - натираю ее на терке с морковью, лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле. Пока масло кипящее, выливаю вместе с луком (кто не любит, можно лук убрать) в редьку с морковкой. Выдавливаю пару головок чеснока, добавляю соевый соус и яблочный уксус по вкусу, приправу для морковки по-корейски. Все перемешивается и на пару часов настояться в холодильник.
Я делаю редьку - натираю ее на терке с морковью, лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле. Пока масло кипящее, выливаю вместе с луком (кто не любит, можно лук убрать) в редьку с морковкой. Выдавливаю пару головок чеснока, добавляю соевый соус и яблочный уксус по вкусу, приправу для морковки по-корейски. Все перемешивается и на пару часов настояться в холодильник.
Девчонки, а цветную капусту по-корейски кто-нибудь делал? А то муж очень любит, пробовала готовить по рецептам взятым из Интернета, все не то получается.
Девчонки, а цветную капусту по-корейски кто-нибудь делал? А то муж очень любит, пробовала готовить по рецептам взятым из Интернета, все не то получается.
какая тема вкусная, у меня аж слюнки потекли..=)) хоть я и не любитель корейской кухни, но очень люблю фунчозу и морковку. кто-нибудь знает как фунчозу готовить? и где можно купить спаржу сухую?
какая тема вкусная, у меня аж слюнки потекли..=)) хоть я и не любитель корейской кухни, но очень люблю фунчозу и морковку. кто-нибудь знает как фунчозу готовить? и где можно купить спаржу сухую?
Ronen:, извините за глупый вопрос. а чеснок раздавливать? или нарезанный? или целиком? держать в нагретом масле, или на плите в нагревающемся? долго держать?