Скоро ж Новый год, селедка под шубой должна появиться на столе. А селедка тут только свежая. Иваси. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста, те, что из интернета парочку попробовала случайных - мне не понравились. Буду очень признательна
Скоро ж Новый год, селедка под шубой должна появиться на столе. А селедка тут только свежая. Иваси. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста, те, что из интернета парочку попробовала случайных - мне не понравились. Буду очень признательна
слушь! нет ничего проще!!!! Я тут делала ,все слопали!!!! И ещё просили!!!! Короче: Берёшь килограмм свеженькой иваси, не моешь, складываешь в тазик или куда те удобно, из расчёта ,шо енто дело надо придавить так достаточно сильно (под гнёт) шо называется.... И пересыпаешь её солью крупной (на 1кг-100гр соли), перчику туда разного горохом, лаврушечки..... И под гнёт (ну там банку с водой ,или кастрюльку сверху... И в холодильник, поближе к морозильной камере. На след сутки, вытаскиваешь-там образуется сок, ну переворачиваешь рыбку , так чтобы верхняя часть ,внизу оказалась, и под гнёт и опять на сутки... потом на след сутки, сново перевернёшь... Это всё занимает обычно, 3е суток ,но реально-5-10 минут от каждого вечера, насыпал, положил рыпку-забыл на сутки, перевернул-забыл снова)))) А потом, промываешь, очищаешь, режешь на кусочки и или по банкам, или на стол, или как желаешь!
слушь! нет ничего проще!!!! Я тут делала ,все слопали!!!! И ещё просили!!!! Короче: Берёшь килограмм свеженькой иваси, не моешь, складываешь в тазик или куда те удобно, из расчёта ,шо енто дело надо придавить так достаточно сильно (под гнёт) шо называется.... И пересыпаешь её солью крупной (на 1кг-100гр соли), перчику туда разного горохом, лаврушечки........
yaponamama:, можно и ей, тока потом пробуй ,если пересолилось-то просто во воде кипячёной холодной подержишь кусочки рыпки и всё ,ну в холодильнике естессно))))
Итак, размораживаем рыбу, чистим, срезаем плавники. Смешиваем соль (желатьельно крупную) с сахарным песком в соотношении 2:1, натираем этой смесью рыбу внутри и снаружи. Укладываем в каку-нибудь неокисляющуюся посуду (эмалированную, стекляную и т.п.), на дно которй высыпаем остатки смеси соли с сахаром. Сверху прижимаем каким-нибудь грузом и ставим в прохладное место минимум на 12 часов. За это время рыбу пару раз переворачиваем. Если хочется, чтобы рыба была посолонее, то нужно подождать побольше, дня два примерно. Потом рыбу вынимаем из рассола, можно промокнуть салфеткой, и храним, как обычно.
вот еще Итак, размораживаем рыбу, чистим, срезаем плавники. Смешиваем соль (желатьельно крупную) с сахарным песком в соотношении 2:1, натираем этой смесью рыбу внутри и снаружи. Укладываем в каку-нибудь неокисляющуюся посуду (эмалированную, стекляную и т.п.), на дно которй высыпаем остатки смеси соли с сахаром. Сверху прижимаем каким-нибудь грузом и ставим в прохладное место минимум на 12 часов. За это время рыбу пару раз переворачиваем. Если хочется, чтобы рыба была посолонее, то нужно подождать ...
Я всегда делаю так: отрезаю голову, разрезаю на две части до кожицы на хребте(ну потрошу естессно), на глазок соль, сахар, складываю обратно две половинки, кладу на тарелочку и в холодильник, через сутки можно есть, хотя мой икру и молоки ест уже часа через три. И всякие нюансы: соли люблю поменьше, сахара побольше, приправы всякие пробовала добавлять, мне больше нравится для корейской морковки и хмели-сунели, добавляла уксус, а потом вместо него витамин С в порошке, лук сырой, лук жареный, все вкусно. А недавно попробовала(гости приезжали): вытащила кость(вытаскивается оч. хорошо), соль, сахар, хмели-сунели, красный перец и чеснок, сделала 1,5кг. и под пресс. М-м-м вкусняка.
Я всегда делаю так: отрезаю голову, разрезаю на две части до кожицы на хребте(ну потрошу естессно), на глазок соль, сахар, складываю обратно две половинки, кладу на тарелочку и в холодильник, через сутки можно есть, хотя мой икру и молоки ест уже часа через три. И всякие нюансы: соли люблю поменьше, сахара побольше, приправы всякие пробовала добавлять, мне больше нравится для корейской морковки и хмели-сунели, добавляла уксус, а потом вместо него витамин С в порошке, лук сырой, лук жареный, все ...