Есть еще способ -кладем на протвинь, засыпаем тертым сыор, добаляем немножко давленого чеснока -и печем минут 5-7. Также можно делать жюльен из мидий -это если они без ракушек. Коалед в глиняную (лучше) посудину, немножко чеснока, засыпаем сыром....
Есть еще способ -кладем на протвинь, засыпаем тертым сыор, добаляем немножко давленого чеснока -и печем минут 5-7. Также можно делать жюльен из мидий -это если они без ракушек. Коалед в глиняную (лучше) посудину, немножко чеснока, засыпаем сыром....
Есть еще способ -кладем на протвинь, засыпаем тертым сыор, добаляем немножко давленого чеснока -и печем минут 5-7- Это прямо сырые класть? они за 5-7 минут сготовяться?
Есть еще способ -кладем на протвинь, засыпаем тертым сыор, добаляем немножко давленого чеснока -и печем минут 5-7- Это прямо сырые класть? они за 5-7 минут сготовяться?
ЭРИКА_: Есть еще способ -кладем на протвинь, засыпаем тертым сыор, добаляем немножко давленого чеснока -и печем минут 5-7-
я тоже делаю так, только чеснок смешиваю с маслом сливочным(немного подтопленым) и потом по кусочку этого чесночного масла кладу на мидии, еще можно посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями немножко, а потом уже сверху сыр. Минут на 10 в духовку, получается очень вкусно. Еще один рецепт - тиснула в Тинькове, правда, у меня получается не в точности как у них, но тоже интересно: Берем мидии в раковинах, осторожно достаем их из раковин , складываем в мисочку глубокую и заливаем соусом из соевого соуса и чеснока(смешать просто), оставляем их мариноваться. В это время варим рис до готовности(можно чуть недоваренный), уже готовый рис тушим со сливками и добавлением сливочного масла на сковородке. Пока сливки не загустеют. Рис можно немного посолить. Последний этап - на противень выкладываем пустые раковины, в них ложкой кладем рис, сверху складываем мидию, засыпаем все сыром. И так все раковины заполняем. потом всю эту красоту в духовку на 10-15 минут. ВКУСНОТА!!!
ЭРИКА_:, я тоже делаю так, только чеснок смешиваю с маслом сливочным(немного подтопленым) и потом по кусочку этого чесночного масла кладу на мидии, еще можно посыпать хлебными крошками или панировочными сухарями немножко, а потом уже сверху сыр. Минут на 10 в духовку, получается очень вкусно. Еще один рецепт - тиснула в Тинькове, правда, у меня получается не в точности как у них, но тоже интересно:...