Сегодня порадовала семью - приготовила заливной язык. У меня и муж и дочь очень любят язык. Жалко, что фотоаппарат отдала попользоваться подруге, а то бы и фотку прикрепила. Выкладываю рецепт, вдруг кто-нибудь еще захочет приготовить.
Язык заливной Состав: язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо - 2 шт., зелень - для украшения, зеленый горошек (по желанию) - для украшения Приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место. К столу можно подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Сегодня порадовала семью - приготовила заливной язык. У меня и муж и дочь очень любят язык. Жалко, что фотоаппарат отдала попользоваться подруге, а то бы и фотку прикрепила. Выкладываю рецепт, вдруг кто-нибудь еще захочет приготовить. Язык заливной Состав:...
А еще я язык готовлю с грибным соусом - пережаренные грибы с луком и сливками 15%. Отваренный язык, почистить, порезать на ломтики, залить грибным соусом и потушить 10-15 минут. Подаю горячим. Но и холодный мне нравится.
А еще я язык готовлю с грибным соусом - пережаренные грибы с луком и сливками 15%. Отваренный язык, почистить, порезать на ломтики, залить грибным соусом и потушить 10-15 минут. Подаю горячим. Но и холодный мне нравится.
а у меня свекровка готовит так, отваривает язык, а потом пока он еще горячий делает ножом глубокие надрезы и в них заталкивает чесночек зубчиками. Потом когда язык режешь ломтиками очень красиво и вкусно получается, вместо колбасы
а у меня свекровка готовит так, отваривает язык, а потом пока он еще горячий делает ножом глубокие надрезы и в них заталкивает чесночек зубчиками. Потом когда язык режешь ломтиками очень красиво и вкусно получается, вместо колбасы
Вот еще один рецептик: ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Рецепт очень простой, но получается вкусно.
Нам понядобятся: говяжий язык, луковица, морковь, корень петрушки ( желательно ), томат, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, банка консервированного горошка. Приготовление Язык моем, кладем в кастрюлю и варим. За час до конца варки кладем соль, луковицу, морковь, корень петрушки. Я варю в скороварке примерно час-полтора. Вынимаем язык и сразу отправляем его под холодную воду. Снимаем шкуру и остужаем язык (холодный он легче нарезается). В глубокой сковороде делаем соус из томата, соли, сахара и бульона, оставшегося после варки языка (или, если бульон покажется слишком жирным, можно использовать куриный бульон или воду, но тогда добавить немного масла). Кладем нарезанный язык, добавляем лаврушку, перец и тушим примерно полчаса. Жидкости не должно оставаться слишком много. Открываем банку с горошком и выливаем ее в маленькую кастрюльку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отцеживаем горошек. Подаем язык с горошком и картофельным пюре.
Вот еще один рецептик: ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Рецепт очень простой, но получается вкусно. Нам понядобятся: говяжий язык, луковица, морковь, корень петрушки ( желательно ), томат, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, банка консервированного горошка. Приготовление...
придумала вот что: сделать всё как вы описываете, но + сварить гречу до полу готовности, разложить по глиняным горшочкам, туда же язык с соусом и всё в духовку.... каково??? а??? завтра попробую своять... напишу что получится
Хочу поделится своим любимым салатом из языка. Его легко готовить и по вкусу он необычный. Салат из языка с черносливом СОСТАВ говяжий язык чернослив 1 зубчик чеснока майонез Приготовление Отварить говяжий язык, порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и порезать. Все смешать, добавить чесночок и заправить салат майонезом.
Хочу поделится своим любимым салатом из языка. Его легко готовить и по вкусу он необычный. Салат из языка с черносливом СОСТАВ говяжий язык чернослив 1 зубчик чеснока майонез Приготовление Отварить говяжий язык, порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и порезать. Все смешать, добавить чесночок и заправить салат майонезом.
Я сегодня приготовила запеканку из языка. Для нее нужно: -язык отварной -картофель -помидоры -шампиньоны -лук репчатый -майонез -сыр -соль, перец Приготовление Картофель нарезать тонкими кружочками и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Грибы обжарить с луком. Язык порезать кружочками, уложить на дно формы для запекания. Сверху картофель, затем грибы с луком, затем помидоры, порезанные кружочками, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке при t=200.
Я сегодня приготовила запеканку из языка. Для нее нужно: -язык отварной -картофель -помидоры -шампиньоны -лук репчатый -майонез -сыр -соль, перец Приготовление Картофель нарезать тонкими кружочками и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Грибы обжарить с луком. Язык порезать кружочками, уложить на дно формы для запекания. Сверху картофель, затем грибы с луком, затем помидоры, порезанные кружочками, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке при t=200....