Научилась делать зефир, получился ,вкусный ....многа)))) Но одно меня смущает.... Как его хранить? Просто в мешок не скидать)))слипнется))) И как придать ему красивую форму? А то у меня по вкусу та зефир и по консистенции ,а вот видок у него)))))) просто блямбы такие)))
Научилась делать зефир, получился ,вкусный ....многа)))) Но одно меня смущает.... Как его хранить? Просто в мешок не скидать)))слипнется))) И как придать ему красивую форму? А то у меня по вкусу та зефир и по консистенции ,а вот видок у него)))))) просто блямбы такие)))
оказалось-легко очень делать!))) Замачиваешь в холодной воде 25грамм желатина (тут пласиночки такие желатиновые купила ,удобно))) воды -125гр- час или два... потом, берёшь 1кг сахара и 125 мл воды, и делаешь такой сироп, почти кипит ,но не совсем ,чтобы в карамель не перешло.... Потом добавляешь желатин, всё хорошо перемешиваешь, снимаешь с огня и миксером взбиваешь в густую пену ,мин 20.... Потом остывает это дело, раскладываешь на порции, ну на зефиринки (что у меня получилось с великим трудом) и всё! Подсохнет, и будет настоящий зефир! Семья уже облопалась зефиром))) Буду в след раз из полкило делать))) А то вся кухня покрыта досочками с зефиром))) все столы))
crispy:, оказалось-легко очень делать!))) Замачиваешь в холодной воде 25грамм желатина (тут пласиночки такие желатиновые купила ,удобно))) воды -125гр- час или два... потом, берёшь 1кг сахара и 125 мл воды, и делаешь такой сироп, почти кипит ,но не совсем ,чтобы в карамель не перешло.... Потом добавляешь желатин, всё хорошо перемешиваешь, снимаешь с огня и...
прикольно и правда просто..надо попробовать.сразу пришла идея - может заливать их в какие-нить формочки - ну натипа детских форомочек для песочницы - и будет красиво?
прикольно и правда просто..надо попробовать.сразу пришла идея - может заливать их в какие-нить формочки - ну натипа детских форомочек для песочницы - и будет красиво?
понимаешь, если сразу заливать-пробовала-это не зефир получается, он должен как бы отстоятся что ли ... то есть, его надо раскладывать ,когда он уже такой, как сказать та, комкующийся что ли ... И вот тогда он уже зефир ,но в формочки не складывается(((( Складывается ,но коряво как то....((( Короче, попробуй, и расскажи как там у тебя выйдет)))) Может что то да придумаешь получше ,чем у меня))
понимаешь, если сразу заливать-пробовала-это не зефир получается, он должен как бы отстоятся что ли ... то есть, его надо раскладывать ,когда он уже такой, как сказать та, комкующийся что ли ... И вот тогда он уже зефир ,но в формочки не складывается(((( Складывается ,но коряво как то....((( Короче, попробуй, и расскажи как там у тебя выйдет)))) Может что то да придумаешь получше ,чем у меня))
А можно мешочек самой сделать. Берется плотный лист типа альбомного, сворачивается кулечком, нижняя часть обрезается по форме и размеру, какой вам нужен. И все это вставляется в полиэтиленовый мешочек у которого надо срезать уголок, чтобы меньше размером получился чем у бумажного. а пото можно хоть тесто, хоть начинку, хоть фарш ( я так фигурные котлетки делаю). Попробуйте.
А можно мешочек самой сделать. Берется плотный лист типа альбомного, сворачивается кулечком, нижняя часть обрезается по форме и размеру, какой вам нужен. И все это вставляется в полиэтиленовый мешочек у которого надо срезать уголок, чтобы меньше размером получился чем у бумажного. а пото можно хоть тесто, хоть начинку, хоть фарш ( я так фигурные котлетки делаю). Попробуйте.