Скоро праздники и мне очень хочется поделится рецептами закусочных тортов. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Если у кого есть интересные рецепты, выкладывайте, пожалуйста!
Скоро праздники и мне очень хочется поделится рецептами закусочных тортов. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Если у кого есть интересные рецепты, выкладывайте, пожалуйста!
Бутербродный торт с сельдью Для рецепта Вам потребуются: - хлеб ржаной (булка) - 1 шт. - сельдь соленая - 1 кг - масло сливочное -250г - яйцо (вареное) - 4 шт. - лук зеленый - 500г - помидоры или огурцы (для оформления) - 2-3 шт. Приготовление Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.Зеленый лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают поперек на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками свежих помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию
Бутербродный торт Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный или ржаной - 1 шт. - масло - 100г - соус-хрен со сметаной - 4 ст.л. - сыр (тертый) - 150г - ветчина - 150г - перец красный (молотый) - по вкусу - горчица или укроп (рубленая зелень) - 1 ч.л. - паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300г - майонез с горчицей - 100г - лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л. - помидоры - 80г - огурцы - 80г. Приготовление Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий - массой из ветчины, четвертый - массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами Для рецепта Вам потребуются: - белый или черный хлеб - 1 шт. - сливочное масло - 150г - вареный язык - 400г - плавленый сыр - 100г или твердый сыр - 80г - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 6 шт. - редиски - 12 шт. - помидоры - 5 шт. - яблоко - 1 шт. - свежий или соленый огурец - 1 шт. - соленый сиг - 100г или кильки - 10 шт. - майонез - 125г - салат - 100г - укроп или зелень петрушки - по вкусу - соль, перец, горчица, хрен - по вкусу - зеленый лук - по вкусу. Приготовление Обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. Нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить „пуговки" взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Для закрепления выложить снова „пуговки" из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом". Следующий слой повторяет второй. Верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. Холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху плавленым сыром. Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Украсить целыми, но прорезанными редисками, трубочками из кильки, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху можно выложить "пуговки" майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.
Бутербродный торт с сыром и ветчиной Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб (ломоть) - 2 шт.(400г) - черный хлеб (ломоть) - 1 шт.(200г) - зеленый масло - 150г - мягкая ветчина - 150г - сыр - 150г для украшения: - сливки (взбитые) - 125г - майонез - 3 ст.л. - яйцо - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт или один огурец - укроп и зелень петрушки - по вкусу. Приготовление Ломти черного и белого хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.
Бутербродный торт Понадобится Большой круглый хлеб (без корок) 1 банка шпрот 100 г ветчины 50 г сливочного масла 100 г вареных кальмаров Зелень 80 г сыра соль, 250 г майонеза 2 ст.л. горчицы 12 маслин 50 г хрена, смешанного со сметаной 2 вареных яйца перец и другие специи по вкусу Приготовление Хлеб разрезать на 4 круга. Первый смазать майонезом и выложить массу из ветчины и 1 яйца с добавлением 20 г масла и 1 ст.л. горчицы. Второй круг смазать майонезом и выложить массу из натертого сыра и яиц. Добавить 30 г масла и 1 ст.л. горчицы. Третий круг смазать хреном и сметаной и выложить кальмары. Сверху положить хлеб, смазать майонезом и украсить шпротами и маслинами.
Бутербродный торт Понадобится Большой круглый хлеб (без корок) 1 банка шпрот 100 г ветчины 50 г сливочного масла 100 г вареных кальмаров Зелень 80 г сыра соль, 250 г майонеза 2 ст.л. горчицы 12 маслин 50 г хрена, смешанного со сметаной 2 вареных яйца перец и другие специи по вкусу...
Закусочный торт с копченым мясом и сырной начинкой Для рецепта Вам потребуются: - черный хлеб - 1 шт. для мясной начинки: - копченое мясо - 100г - хрен - 1.5 ст.л. - петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л. для сырной начинки: - сливочное масло - 50г - сыр (тонкие пластики) -100г Приготовление Приготовить мясную начинку. Копченое мясо при этом мелко порезать. Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник. Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой.
Торт-салат рыбный. Понадобится Для коржей: 250 г маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды растительное масло Для начинки: 1 банка горбуши 100 г сыра 200 г майонеза 3 яйца Приготовление Замесить тесто. Маргарин крупно натереть, добавить муку, сметану, яйцо, сахар, соду и перемешать. Тесто разделить на 4 части, выложить их в форму и печь при температуре 180 градусов 20 мин. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Первый корж смазать майонезом и выложить на него горбушу. Накрыть вторым коржом, обсыпанным тертыми яйцами (смазать майонезом). Третий корж посыпать сыром, смазать майонезом, выложить на второй корж. Четвертый корж также смазать майонезом и положить на третий корж. Слегка посыпать сыром.
Торт-салат рыбный. Понадобится Для коржей: 250 г маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды растительное масло Для начинки: 1 банка горбуши 100 г сыра 200 г майонеза 3 яйца Приготовление Замесить тесто. Маргарин крупно натереть, добавить муку, сметану, яйцо, сахар, соду и перемешать. Тесто разделить на 4 части, выложить их в форму и печь при температуре 180 градусов 20 мин....
Торт закусочный Для рецепта Вам потребуются: для теста: - маргарин - 1/2 пачки - пиво - 1/2 стакана - мука - 2.5 стакана для начинки: - лосось или любая другая консервированная красная рыба - 1 банка - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сыр - 300г - майонез - 1 большая банка. Приготовление Маргарин растереть с пивом, добавить муку. Тесто разделить на 4 равные части и поставить на 4 часа в холодильник. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Первый корж намазать красной рабой, смешанной с майонезом, второй - яйцо + лук + майонез, третий - натертый на терке сыр + майонез, четвертый корж ломаем и посыпаем сверху.
Печеночный торт. Понадобится 500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовление Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Развести молоком, чтобы не было густо. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить печеночное тесто и выпекать как блины. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и спассировать на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный блин выложить на блюдо, на него положить начинку, смазать майонезам, накрыть другим блином и т.д.
Печеночный торт с омлетом СОСТАВ 500 г. говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец Приготовление Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см). Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон. Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печеночный торт с омлетом СОСТАВ 500 г. говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец Приготовление Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см). Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон....
Блинный торт «Ассорти» Для приготовления нам потребуется: 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту), 1 помидор, 10 крабовых палочек, салатные листья, 100 гр. ветчины, яйца 5-6 шт., майонез или сметану для смазывания блинов, Приготовление Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими круглешками. Яйца натереть на терке, посолить. Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками. Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешанными с зеленью.
Закусочный торт Делается за день до гостей, лучше вечером. тесто: 1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны, 1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь. Складываем пирог слоями. На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом, 2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема, 3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать. Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом. Положить небольшой пресс на ночь (кладу пленку, а сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли). Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком.
Закусочный торт Делается за день до гостей, лучше вечером. тесто: 1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны, 1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь. Складываем пирог слоями. На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом,...